Отправляясь за границу

Время отпуска – это лучшее время отправиться на собственном автомобиле за границу. Ведь именно автомобильная поездка позволяет познать страну не по обложкам с глянцевых журналов, а саму суть жизни этой страны. При этом дополнительным плюсом является то, что вы сами выбираете маршрут следования. Но прежде, чем отправиться в путешествие, необходимо ознакомиться с содержанием данной статьи для того, чтобы от поездки остались только приятные воспоминания.

Итак, для того, чтобы выехать за пределы нашей страны необходимо совершить несколько важных действий. Во-первых, это продумать маршрут следования. Именно, исходя из этих данных, уже необходимо совершать следующие действия, в частности, сбор документов. Так, например, для въезда в определенную страну необходимо среди прочих документов иметь также и визу, а в некоторых странах предусмотрена безвизовая система. По этой причине, как уже отмечалось выше, необходимо заранее и очень тщательно продумать маршрут следования. При этом необходимо отметить места возможных стоянок и ночлегов. Такое планирование позволит также и сориентировать свой бюджет.

Среди этих документов обязательно должны быть такие, как заграничный паспорт, виза, страховой полис, водительские права международного стандарта. На сегодняшний день в ГИБДД можно уже сразу получить данные права, так как они имеют действие и на территории Российской Федерации. Хотя и выйдут они на пятьдесят процентов дороже. Но зато вы не будете в последующем покупать вторые права, уже международного образца. Да и выглядят они лучше, чем традиционные, российские права.

К документам, которые также должны быть в наличии необходимо отнести еще и медицинское страхование. Оформление данного страхования осуществляется любой страховой компанией. При этом необходимо отметить, что ее стоимость зависит от той страховой компании, которую вы выберете. Среди документов, которые относятся к вашему автомобилю, необходим еще и технический паспорт.

Особое внимание хотелось бы обратить на вопрос страхования. Страховой полис туристы образно называют зеленой картой. Это обусловлено тем, что при наличии страхового полиса проблем у путешествующих значительно и значительно меньше. Ведь страховой полис представляет собой документ, по которому автовладелец несет гражданскую ответственность в случае причинения вреда третьим лицам. Если в странах СНГ эта зеленая карта имеет фиксированную цену, то в России, как всегда, цена зависит от страховой компании. Вот, к примеру, в Украине этот вопрос решается моторно-транспортным бюро и стоимость страховки зависит от количества дней, а также от того, куда вы собираетесь поехать. И колеблется цена от 100 гривен до 200. У нас же страховка зависит от водительского стажа, количества заграничных поездок, вида транспортного средства, его возраста.

Отправляясь за границу, необходимо ознакомиться не только с правилами дорожного движения, но и с манерами вождения. Хотя бы в теоретическом плане. Для получения данной информации достаточно почитать отзывы уже совершивших автомобильное путешествие в ту или иную страну. Но если вы впервые отправляетесь в автомобильное путешествие по Европе, то просто необходимо приобрести автомобильный навигатор. Ведь помимо отслеживания изменения дорожной ситуации, вам придется отслеживать и маршрут следования. А в данном случае навигатор будет просто незаменим.

Среди технических устройство можно приобрести еще и радар детектор, но при этом нужно знать правовую систему государства, в которое вы отправляетесь. Ведь в некоторых странах их использование запрещено, а где-то, наоборот, поощряется.

9 июня