Оформление Шенгенской визы. Важные моменты, нюансы

Шенгенская виза позволяет въезд в страны, которые входят в состав Шенгенской зоны. Ее получение - процедура очень не простая, но если вы найдете время и силы, и правильно оформите все необходимые документы, то без проблем получите возможность путешествовать в страны, которые в эту зону входят. 

Перечень необходимых документов почти всегда одинаковый, отличий не так и много, например если вами оформляется виза в Испанию, требования стандартные. Посольство Испании настроено лояльно, поэтому в случае отказа вы можете оспаривать решение, если на руках у вас имеются справки и другие письменные подтверждения о необходимости выезда.

Условия выезда за границу: загранпаспорт, анкета (узнайте можно заполнить on-line, или на бумажном бланке), медицинская страховка: тут много нюансов - иногда оформляется на срок поездки, иногда требуют дополнительных несколько дней (недель), иногда некоторые представительства принимают полисы только определенных страховых компаний. Эту информация есть на сайтах консульств. Бланки принимают только напечатанные, а не написанные от руки. Также нужны правильно сделанные фотографии (одна для анкеты, еще одну надо вложить в загранпаспорт). Обязательно требуется оплатить визовый сбор (уточнить способ оплаты и валюту).Доказать наличие места проживания (например уже оплаченный номер в отеле подтвердить документально). Представить наличие билетов, как доказательство того, что вы вернетесь в страну, где проживаете постоянно. Показать финансовое положение (выписка из банка о счете, справка из бухгалтерии места работы 2-НДФЛ).

Для оформления Шенгена вы можете обратиться в Визовый центр Москвы, который находится на Новослободской 45, здесь квалифицированные специалисты, имеющие опыт работы в иностранных представительствах помогут в подготовке документов, и получении страхового полиса для выезда за границу. Также здесь производится оформление загранпаспорта. Кстати одно из требований - срок действия загранпаспорта по правилам - 3 месяца после выезда из Шенгенской зоны ( хотя обычно требуют 6 месяцев). Для долгосрочных виз отдельные условия - документ можно заменить и в российском посольстве, т.е. не уезжая из зоны Шенгена.
С 14.09 этого года, чтобы получить "Шенгенскую визу", жителям России, которым исполнилось 12 лет необходимо предоставить биометрические данные (в виде отпечатков пальцев). Эти данные нужно обновлять раз в пять лет.

Не редко, даже собрав все требуемые документы вам отказывают в визе. Не отчаивайтесь, разберитесь в причине, апеллируйте и докажите справками вашу правоту. Иначе с повторным отказом вы можете вообще получить запрет на въезд в Шенгенскую зону

18 декабря, Рекламная статья