Нюансы путешествия в других странах на автомобиле

Новички на дорогах нередко переоценивают свои силы и отправляются в большие путешествия на только что купленном автомобиле. При этом далеко не все знают об особенностях других дорог.

Автопутешествия – это не новшество, однако, новичкам за рулем не стоит бросаться на амбразуру, а точнее отправляться на поиски приключений в незнакомые страны. Но если обстоятельства складываются так, что буквально сразу после получения прав вам нужно отправиться в Европу, то постарайтесь подготовиться к этому путешествию.

Для начала нужно знать, какие документы вам нужно взять. При этом не забывайте о подготовке к поездке. Отель Марриотт Гранд фото номеров публикует в Интернете, на различных сайтах можно прочитать про другие гостиницы. И если вы уже забронировали номер и решили основные проблемы, то можете смело отправляться в дорогу, взяв нужные бумаги. Конечно, вам необходимы водительские права международного образца, техпаспорт на ваш автомобиль, а также страховка. В соответствии с ПДД европейских стран вам понадобится также медицинская аптечка и знак аварийной остановки.

Что касается наказаний, то учтите, что в Европе есть знаки, которые ограничивают скорость движения до 30 км/ч. Обычно это касается небольших населенных пунктов, в которых маленькие и узкие улицы. В целом, в европейских странах скорость движения в городах не превышает 50 км/ч. Отель Мандарин в Москве и другие гостиницы могут, если это необходимо, выдать вам список правил, принятых в стране. В Европе также можно попросить правила, чтобы не попасть впросак на улицах.

Учтите, что нарушать скорость в Европе – это самое неприятное, что вы можете сделать во время своего отпуска. Превышение скорости на 10-20 км в час может грозить вам штрафом в 20-30 евро. При этом в некоторых странах наказание еще более жесткое. Например, во Франции за такое же нарушение вы получите штраф в 90 евро. В Белоруссии вас вовсе лишат прав, если вы два раза превысите скорость.

Будьте осторожны с алкоголем и другими запрещенными напитками или препаратами. Например, в Великобритании вас запросто посадят в тюрьму на полгода, если подтвердят тот факт, что вы управляете машиной в нетрезвом состоянии. Если из-за вас случится авария с пострадавшим, то можно остаться в этой стране на 14 лет. В Австрии штраф за вождение в нетрезвом виде может равняться 400-500 евро. В Латвии вас обяжут заплатить 1000 евро.

Практически во всех странах в Европе запрещено разговаривать по мобильному телефону, в то же время запомните, что в Австралии и Швейцарии в принципе нельзя решать вопросы по мобильному за рулем, даже если у вас есть гарнитура.

27 июля, Рекламная статья