Как подготовить автомобиль к дальнему путешествию?

К путешествию на собственном автомобиле нужно готовится основательно. Чтобы в поездке не было неприятных сюрпризов и проволочек, следует обо всех важных моментах позаботиться еще дома

Дальняя дорога – настоящее испытание не только для путешественников, но и для автомобиля. Чтобы от каждого мгновения в пути получать удовольствие и избежать неприятностей, рекомендуется заблаговременно заботиться о своем путешествии на машине. Как и об отеле, о «железном коне» заботиться нужно заранее. Отели Берлина рядом с Берлинским кафедральным собором позволяют не только подыскать подходящее место для проживания, но и заодно найти стоянку для своей машины.

Проверка элементарных вещей

Перед дорогой внимания потребуют такие важные мелочи, как:

  • исправность зеркала заднего вида (оно необходимо для безопасных маневров на любой дороге);
  • отрегулированность фар (если есть возможность, лучше всего позаботиться и об установке противотуманных фар);
  • исправность стоп-сигналов.

Эти важные мелочи позволяют избежать неприятностей в пути, обеспечить безопасность всех пассажиров, беспрепятственно вести машину по разным трассам, особенно в ночное время.

Замена расходных материалов

К расходным материалам относятся:

  • фильтры и свечи;
  • ремни и тормозные колодки;
  • тормозная жидкость и масла.

Водитель должен будет проверить уровень жидкостей (тосол, масло, жидкость тормозная), а с собой в дорогу захватить резерв. А вот экономить на собственной безопасности и благополучии не следует. Как и не следует слишком урезать расходы на полноценный отдых. Отели Берлина рядом с Дворцом Бельвю предоставляют комфортные и удобные номера для проживания, а также возможность отдохнуть перед дальней дорогой.

Проверка основных узлов и механизмов машины

Внимания заслуживает проверка развала-схождения колес. Эта мера позволит предупредить аварию на дороге. Исправная машина должна быть соответствующе «обута». Дальняя дорога на лысой резине или на шинах не по сезону – не только большая угроза для водителя и пассажиров, но и неминуемый штраф со стороны патрульной службы.

Особого внимания заслуживает тормозная система. Растрескавшиеся и износившиеся тормозные шланги следует заменить на новые, проверить нужно и тормозные колодки с дисками. Элементы подвески и ходовка также должны быть в полном порядке, чтобы выдержать многие километры пути. Если нужно, еще дома следует заменить пружины и амортизаторы, шаровые и сайлентблоки, рычаги задней подвески.

Не стоит забывать и о двигателе. Отрегулировать предстоит все, что может быть отрегулировано. Специалисты советуют провести диагностику авто перед отправкой в дальнее путешествие. Такая предусмотрительность станет залогом безопасности и надежности в пути.

15 марта, Рекламная статья