Как арендовать Авто в путешествии на Кубу?

Если вы устали от вечной беготни, шума и пыли современных городов, соскучились по солнцу и лету, то вам обязательно нужно слетать на Кубу. Это экзотическая страна, которая не только согреет ваше тело и подарит ему невероятный загар. Эта страна создана для тех, кто предпочитает не просто лежать на пляже и плескаться в море. Здесь вас ждет полная смена привычной обстановки. Социалистический строй этой страны напомнит (или расскажет – для тех, кто уже не застал СССР) о нашем общем светлом прошлом, а богатейшая история этой страны наряду с экзотической культурой позволит узнать много нового и необычного. Но прежде, чем лететь на Кубу, нужно знать о некоторых важных особенностях Острова свободы.

Во-первых, как мы уже упомянули, государственный строй Кубы – социалистический, а это значит, что Комитет госбезопасности знает о вас все еще в момент, когда вы задумываетесь о туре на Кубу. Это шутка, конечно, но все же относиться беспечно к этому факту не стоит. Стоит тщательно изучить список разрешенных и запрещенных для ввоза на территорию страны вещей. Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. Хотя, конечно, Куба всегда была дружелюбной к Советскому Союзу, поэтому всех русскоговорящих встречает с большим радушием.

Для того, чтобы познакомиться с Кубой как можно лучше, многие выбирают возможности, которые предоставляет аренда авто на Кубе. Если вы решили сделать так же, то следующая информация обязательно вам пригодится. Аренда авто на Кубе доступна для тех, кому уже исполнился 21 год, а срок вождения при этом превышает 1 год. Здесь номера отличаются не только знаками на них, но и по цвету, который имеет значение. Например, автомобильные номера желтого цвета – это номера авто, принадлежащие частным лицам. Коричневые номера – это номера авто, предназначенных для сдачи в аренду, черные – номера авто, которыми пользуются дипломаты. Другие цвета номеров – это авто, на которых перемещаются спецслужбы.

К авто с коричневыми номерами дорожные инспекторы относятся снисходительно, прощая мелкие нарушения правил движения. Но злоупотреблять этим не нужно, ведь в случае ДТП скидок вам не уже не будет. Известны случаи, когда водитель, спровоцировавший дорожный инцидент, попал в кубинскую тюрьму, из которой его выпустили только после выплаты компенсации семьям погибших в результате аварии.

Аренда автомобиля на Кубе – удовольствие не дешевое, но для того, чтобы получше узнать эту чудесную страну, стоит потратить эти деньги. Ведь воспоминания и впечатления – это то, чего не купишь ни за какие деньги.

26 сентября, Рекламная статья