Доставка запчастей из Германии

Как привезти запасные части на авто из Европы – пересечение границы и оформление бумаг. Поиск поставщика и поэтапный контроль предприятия. Выгодные способы доставки.

В Европе масса производителей, готовых доставить свой продукт в любую точку мира. Не стали исключением и представители автомобильной отрасли – запасные части и ремонтные комплекты доступны для заказа из России, с адресной доставкой. Единственный вопрос – прохождение таможни, грамотное оформление бумаг и экономическая рентабельность.

Это не фантастика: ищем надежного поставщика

Доставка запчастей в Россию не нонсенс, а обыденность в реалиях современного рынка. Особенно знакома схема владельцам импортных авто, для которых сложно подобрать качественные запчасти в России. Это, обычно, или редкие автомобили или модели, выпуск которых официально прекращен. Большинство автовладельцев и производителей предпочитают закупаться в Европе – это выгоднее и надежнее, особенно при заказе оптовых партий.

Скрупулёзные немцы сто раз проверят товар перед отправкой, но вот не всегда этим занимаются граждане Германии – иммигранты и беженцы, не успевшие адаптироваться под немецкие суровые рамки закона, спешат урвать свой кусок и на поприще торговли автозапчастями. Выбирайте отправителя тщательно, проверяйте каждую мелочь, и если поставщик соглашается пойти на ухищрения, или предлагает нелегальный способ доставки, реагируйте сменой канала поставки немедленно.

Сложный выбор: заводской оригинал или лицензированный аналог

Дешевле заплатить за оригинал единожды, чем постоянно покупать недолговечные аналоги. Так размышляет бытовой автолюбитель в эпоху массового потребления – вещи не служат долго, чтобы их чаще покупали. Заведомо заложенный низкий ресурс касаемо автозапчастей карается законом, поскольку может привести к аварийной ситуации.

Баланс качество-цена соблюсти просто – подумайте о том, сколько стоит деталь на местном рынке и как долго она прослужит по сравнению с оригиналом. В подобном свете, доставка из Европы и растаможка обойдутся в копейки.

Предотвращая угрозу граждан, европейское законодательство упреждает правонарушения и строго контролирует производство запчастей. В Германии производство оригинальных деталей доверено только фирменным фабрикам концернов, а аналоги могут производить лишь изготовители с лицензией. Сэкономить можно, не опасаясь получить неработоспособную деталь под видом высококачественного образчика европейского производства.

Забота о мелочах: перманентный контроль ситуации

Перевезти груз из Германии труда не составит, и любой захудалый транспортник справится с этой задачей. Разница между профессионалом и любителем в эффективности результата и рентабельности всего предприятия. Опыт и умение организовывать процесс определяют и скорость перемещения по территории, и время нахождения груза на таможне.

Для большинства запчастей на авто нет запрета на ввоз для личного пользования, а также действуют таможенные льготы, поэтому выбор маршрута скажется на стоимости товара – прохождение некоторых грузов возможно только через акцизные таможенные пункты и логистический просчет может привести к дополнительным тратам времени и бюджета.

Кроме того, если вы хотите сэкономить, проследите, чтобы посредник соблюдал ценовой и весовой лимит отправления. Превышая допустимые нормы, заказчик переплачивает, а часто конечная стоимость возрастает на порядок. Избежать неудач на таможне можно, пользуясь услугами зарекомендовавших себя транспортных компаний.

15 ноября, Рекламная статья