Восстановление автомобиля после угона

Среди множества неприятных ситуаций, связанных с владением автомобилем, его угон – самая неприятная. После изнурительных и зачастую длительных поисков авто находится, но, как ни странно, облегчения это не приносит. А причина в том, что номера угнанного и вернувшегося к хозяину транспортного средства оказались перебиты. Как быть в таких ситуациях? Автоинструкторы рассмотрели новое разъяснение к закону, которое устанавливает новые правила владением своим автомобилем после возвращения хозяину.

Восстановление автомобиля после угонаЗапрет на легализацию криминальных автомобилей

Суть нового разъяснения заключается в том, что если автомобиль был угнан, а после его нахождения обнаружилось, что изменен особый идентификационный номер VIN, то такой автомобиль на учет ставиться не будет. Проще говоря, автомобиль после угона может и найдется, но воспользоваться транспортным средством по назначению уже не получится, так как изменение заводской маркировки – это противоправное действие, и автомобиль будет считаться «вне закона». Продать автомобиль также не получится, ведь другой владелец тоже не сможет поставить его на учет.

Основная мысль этого разъяснения в том, что МВД пытается устранить все криминальные автомобили с рынка, чтобы угонщики и воры не смогли превратить это в бизнес.

Закрытие всех лазеек в законе, казалось бы, должно пойти на пользу добропорядочным гражданам, но в данном случае страдать будут все.

Однако, есть и пояснения этого нововведения. Если эксперт сможет установить первоначальный номер автомобиля, то возможность регистрации автомобиля, либо отказ в данном действии фиксируется решением суда. Данные о проверках будут занесены в соответствующие документы для предоставления отчета о проведенных действиях и полученных результатах.

Поправки в законы, связанные с регистрацией авто

На данный момент готовится несколько поправок в соответствующие регламенты и законы. Инструкторы по вождению расскажут об этих поправках подробнее.

Первая поправка заключается в том, что появится список действий, которые нужно будет совершить, если ваша машины найдена после угона. Далее изменения внесут в закон о регистрации ТС, в них будут прописаны действия при сбитой маркировке машины. Эти изменения, надо полагать, пойдут на пользу пострадавшим автовладельцам, однако ими смогут воспользоваться и угонщики.

Все дело в том, что порой доказать подлинность угнанного автомобиля очень сложно из-за его измененного внешнего вида: побитого корпуса, других внешних изменений, общей потрепанности. Ведь похожих между собой машин великое множество.

Как находятся угнанные авто?

На данный момент суд, как правило, отказывает в праве регистрации угнанных, но найденных автомобилей, так как доказательства всегда весьма сомнительны. А это говорит только о том, что недобросовестные граждане пытаются сделать легальным криминальный транспорт. Также следует отметить другую область криминального бизнеса – это предоставление услуг по поиску угнанных машин. Например, вы ищете свой автомобиль, и вам предлагают услуги по его поиску некие лица. Затем автомобиль находится, но есть сомнения в его подлинности, ведь он выглядит лишь похожим на оригинал. Как правило, это касается деформации кузова и перебитых номеров. Следовательно, возможно это и не та машина, которая была в поиске. А на самом деле это, конечно же, совершенно другой автомобиль, который был угнан «под заказ», то есть для вас. А деньги за услуги по поиску автомобиля уже заплачены.

Видеоматериал на тему восстановления автомобилей:

Желаем вам не попадать в неприятные ситуации, связанные с угоном!

Изображение для статьи взято с сайта www.rg.ru.

30 июня, Плехов Константин
Теги: Автомобили, ГИБДД, Угон

Похожие статьи

Машины-двойники или как обманывают камеры
Как бороться с воровством фар и рулей
Как угнать автомобиль без ключа
Незаконная эвакуация — это угон
«Охота» на грузовики