Скажем угону нет!

По данным ГИБДД только в одной Москве ежедневно около 35 человек лишаются своих автомобилей. Получается, что почти каждые 30 минут в полиции пишется заявление об угоне. Автоинструкторы приводят совсем неутешительную статистику: всего 10% авто возвращаются к своим прежним владельцам. Остальные машины быстро перекрашиваются, переоформляются и попадают к новым хозяевам, даже не подозревающим, что они краденные.

Скажем угону нетКакие авто находятся в группе риска на угон?

Прежде чем говорить о средствах защиты своего авто, следует определиться с самими угоняемыми машинами. Как говорят инструкторы по вождению, в прошлом году на первом месте стояла модель Mitsubishi Lancer. Далее шла Mazda 3, не менее популярная среди автомобилистов. Почетное третье место заслужила Toyota Camry. Четвертое место досталось Honda CR-V, ну а замыкает пятерку лидеров Nissan Teana.

Остальным автовладельцем также не стоит расслабляться, ведь риск угона любой модели довольно велик. Так что следует заранее позаботиться о безопасности своей машины и ее содержимого.

Действенные меры против угона

Специалисты считают, что одним из самых действенных средств против угона авто на сегодняшний день является GPS/GSM-трекер, например, Global Sat TR-600. Данное устройство является прибором слежения за перемещением какого-то определенного предмета, в частности за грузом или автомобилем. Трекер передает координаты точки нахождения авто под контролем на сервер. А вот к серверу можно подключиться из любого места в любой момент, то есть вы всегда будете знать, где находится ваша машина. Есть трекеры с расширенными функциями, которые предоставляют дополнительную информацию.

К примеру, если к TR-600 вы подключите датчики, срабатывающие на открывание дверей машины, то на ваш телефон (если двери вдруг по какой-то причине откроются) будут приходить сообщения или уведомления.

Еще существуют датчики расхода топлива, что поможет следить за расходом бензина, а также функция Геозон, которая информирует о пересечении авто определенной географической области, к примеру, города или района. Но данные настройки больше подходят для служебных автомобилей.

Советы от угона

Если у вас нет средств на вышеперечисленные системы, то есть несколько довольно простых способов, которые помогут вам защитить свой автомобиль от угонщиков:

  • Не стоит оставлять без присмотра заведенный авто с ключами внутри в замке зажигания.
  • Если есть возможность, то ставьте машину на платную стоянку или с другой стороны улицы, то есть на обочине (уже бесплатной).
  • Не оставляйте автомобиль в темных закоулках, лучше отдать предпочтение людным местам, например, у подъезда или под окном. Как известно, воры не жалуют свидетелей.
  • Запомните, что скопление транспорта, как ни странно, самое удобное место для совершения угона.

А вот что советуют сотрудники столичного ГИБДД. Звуки всех автомобильных сигнализаций похожи между собой, поэтому нужно подобрать звук отличных от других, она быстро привлечет внимание окружающих или соседей. Да и вы сами всегда без проблем отличите свою сигнализацию.

Вариант с двухсторонней связью и пейджером еще лучше, ведь так вы сразу узнаете, что с машиной что-то не так. Можно под капот установить механический замок, который помешает угонщикам отключить сирену.

Видеоматериал о том, как можно защитить авто от угона:

Берегите себя и свой авто автомобиль!

В статье использовано изображение с сайта avto-smotr.ru

8 января, Плехов Константин
Теги: Безопасность, ГИБДД, Мошеничество, Угон

Похожие статьи

Незаконная эвакуация — это угон
Автоугонные технологии или как защититься от кражи машины?
Кто крадет номера с автомобилей? Как восстановить гос. номера?
Болты с секретками на гос. номер
Что делать при угоне?