Сегодня автосигнализация – это компьютерные технологии со всей полнотой их функциональных возможностей

Сфера применения автомобильной сигнализации в последние годы переживает бурный рост, связанный с тем, что развиваются компьютерные цифровые технологии, прикладная особенность которых такова, что они словно бы сами напрашиваются на применение в антиугонных системах различного вида. Дело в том, что сами по себе компьютерные технологии – это великолепная возможность для апробации функций беспроводных коммутационных систем. И современные автомобильные сигнализации и противоугонные системы базируются именно на принципах этой беспроводной связи.

Современные антиугонные системы, в зависимости от цены и сложности конструкции, подразделяются на средства с односторонней связью (наиболее распространенные на отечественном потребительском автомобильном рынке – сигнализация Шериф и Мега Голд), и на средства с двухсторонней связью (они гораздо распространеннее и популярнее, и количество производителей как отечественных, так и иностранных, велико). Односторонняя автосигнализация гораздо проще как в своих инженерно – технических решениях, так и в эксплуатационных возможностях.

Ничего необычного: поставил машину на стоянку, щелкнул кнопкой, поставившей сигнализацию на «взвод». И если вдруг будет осуществлена попытка взлома, то сработает один из нескольких датчиков колебания или прижимного действия. Заработает сирена, или клаксон, или какой-нибудь другой звуковой сигнал, по идее долженствующий либо отпугнуть злоумышленников, покусившихся на вашего железного друга, либо обратить внимание на попытку взлома.

Двусторонняя автосигнализация в этом плане гораздо интереснее в смысле технических возможностей. Наличие специально запрограммированного компьютерного блока в автомобиле (либо в подкапотном пространстве, либо в салоне) осуществляет обратную связь с небольшим гаджетом, который находится у владельца, и с которого можно, например, заблокировать работу электронных систем двигателя. Что оказывается весьма эффективным противоугонным средством. Угонщики не только оказываются не в состоянии завести автомобиль, но еще и блокируются в салоне до прибытия сил охраны правопорядка.

Автомобильная сигнализация с обратной связью - это нечто большее, чем средство борьбы с угонщиками. Ведь при ее помощи двигатель автомобиля можно не только заблокировать, но и завести на расстоянии. Исключительно удобно в тех случаях, когда с утра в мороз заводишь минут за десять до того, как выйти из дома… И потом садишься в уже прогретый салон. Огромной популярностью сигнализации с автозапуском пользуются в северных регионах.

Можно, конечно, еще долго перечислять функциональные возможности и особенности современных автомобильных противоугонных систем, вплоть до упоминания системы «умный автомобиль», однако наиболее важным при выборе авто сигнализации является, пожалуй, понимание того, что сложность и цена приобретаемой сигнализации должна правильно и логично соотноситься с маркой автомобиля, на который она должна быть установлена. На недорогое авто, пожалуй, супернавороченную авто сигнализации со спутниковым контролем (в любой момент определяющим местонахождение угнанного автомобиля на всей территории спутникового покрытия), пожалуй, не стоит.

16 апреля, Рекламная статья