Рекомендации по выбору механического противоугонного устройства

Механические противоугонные устройства до сих пор не списаны на свалку истории. Эти приспособления могут быть частью охранных систем или применяться самостоятельно. Они и предназначены для предотвращения несанкционированного проникновения в автомобиль и его дальнейшего передвижения. Важное требование к конструкции любого блокиратора – невозможность самопроизвольного срабатывания устройства.

Выпускаются универсальные блокираторы, которые могут устанавливаться на разные модели и марки автомобилей и адаптированные, сконструированные для конкретной марки и модели.

Надежность блокиратора зависит от правильности его установки. Монтаж блокиратора обычно сопровождается сложными слесарными операциями, причем для закрепления устройства обычно применяется «срывной» крепеж.

Выбирая противоугонное механическое устройство, покупателю следует учитывать удобство использования, надежность устройства и конструктивные особенности своего автомобиля. Общее правило: специализированное устройство надежнее универсального. Лучше изначально приобрести модель, адаптированную к вашему авто.

Выбор блокиратора коробки передач определяется конструкцией КПП. Автомобили, в которых рычаг переключения располагается на самой коробке, лучше оснащать блокираторами на рулевой вал или капот. Для внедорожников рекомендуется и блокировка раздаточной коробки, что исключит возможность буксировки транспортного средства.

Если штатный замок капота расположен в сравнительно доступном месте, для него понадобится дополнительная защита. Кроме этого есть смысл приобрести и блокиратор капота.

Психология – наука неточная. Поэтому однозначного мнения о том, насколько сильно зависти надежность защиты от маскировки блокиратора, просто не может быть. Открытый обзору блокиратор может отпугнуть спонтанного угонщика, но в то же время к запланированному угону злоумышленник может подготовиться более тщательно. Скрытые противоугонные устройства создают неожиданные дополнительные препятствия для угонщика и это может стать причиной отказа от посягательств на ваш автомобиль.

В большинстве случаев при неудачной попытке угона механизм противоугонного устройства заклинивает. Специалисты рекомендуют при покупке противоугонного средства уточнить, как нужно действовать и куда обращаться в таких случаях. Лучше всего приобретать механические противоугонные устройства известных компаний с развитой сетью технической поддержки , таких, как «Гарант» от компании «Автомеханика» В противном случае блокиратор сам может стать источником проблем для владельца автомобиля.

11 декабря, Рекламная статья