Рекомендации, как защитить машину от угона

Среди автовладельцев бытует мнение, что если злоумышленники захотят угнать машину, то они это сделают, и ничего здесь не сделаешь. Тогда вопрос, что называется, «на засыпку»: как можно угнать автомобиль со снятыми высоковольтными проводами? Угонщикам придется их сначала поставить, для чего как минимум они должны быть в наличие.

Конечно, это эффективная защита от угона в случае, если машина всю зиму стоит в гараже или долгое время ею не пользуются, но каждый день снимать их никто не будет. То что, можно угнать любую машину – в этом есть доля правды, но ведь для преступников важно, сколько времени на это уйдет и какой ценой она им достанется. Именно поэтому главная цель такой защиты «отбить» желание у угонщиков.

Для злоумышленника нужно создать столько проблем, чтобы в стремлении их решить он забыл о своей цели – шутка. А если серьезно, то копаться часами с проблемным авто никто не будет, ведь время в этом случае работает не на угонщиков, а на их разоблачение. Конечно, это нестандартная защита от угона, но очень эффективная.

Советы по снижению риска угона автомобиля

Предлагаем вам 15 способов создать проблемы угонщикам.

  1. Установка сирены автономного питания в салон машины. Ее лучше скрыть под приборной панелью. Она сработает, когда включится зажигание, а отключится только отдельным герконом. Рекомендуется пьезоэлектрическая сирена: ее слышно далеко и звук сильно раздражающий.
  2. Блокировка двигателя посредством разрыва важных цепей. Разрывы цепей выполняются с использованием переключающихся контактов реле. При включении блокировки разрываемая цепь замкнется на корпус. Это хорошая защита от угона, особенно когда злоумышленники пользуются «пауком» (подача питания прямо с аккумулятора). Этот метод особенно актуален для ВАЗов.
  3. Следует защитить диагностический разъем, чтобы исключить возможность отключения угонщиком иммобилайзер и прописывания своих ключей.
  4. Защита ЭБУ. Можно приобрести специальный бокс-сейф, который защитить электронный блок управления от замены. Такой сейф устанавливается на специальные срезные стальные болты.
  5. Актуальна защита от угона в Москве путем буксировки машины – изъять проушину из штатного места (багажника). Проушину можно спрятать под обивкой или в другом месте, где найти ее будет проблематично.
  6. Использование баллончиков со слезоточивым газом. Создается простое устройство, для которого понадобится обычный активатор двери, газовый баллончик, пластиковая эластичная трубка.
  7. Пломбирование мест монтажа ключевых блоков. Используется специальная пломбировочная лента. При сдаче авто на СТО, недобросовестные работники не смогут незаметно деактивировать сигнализацию.
  8. Перепрограммирование брелков. Этот и вышеописанные способы защиты от угона позволяют, как минимум снизить риск кражи. Рекомендуется это делать сразу же после того, как авто забрали из автосервиса.
  9. Генератор дыма – очень полезное устройство для отпугивания угонщиков. Можно расположить в салоне или под капотом.
  10. Установка замка на капот. Эту работу лучше доверить профессионалам, так как неправильно установленная система замка создаст массу проблем в будущем.
  11. Блокировка стартера, зажигания, форсунки.
  12. Блокировка топливного насоса (разрывается минусовой провод).
  13. Использование механического противоугонного устройства (помимо электронных блокировок). Можно заблокировать коробку передач (выполняется под капотом), тормозную систему, рулевой вал.
  14. Маркировка машины – недорогая, но эффективная защита авто от угона.
  15. Выбор места стоянки – очень важный момент, следует быть внимательным и бдительным. Кроме того, следует изучить самые распространенные уловки злоумышленников, чтобы быть во всеоружии.
11 февраля, Рекламная статья