Противоугонные системы

Купить автомобиль — это полдела. Стоит знать, что кроме этого нужно будет потратиться и на страховку, и на средства против угона вашего железного коня, стоимость которых может доходить до 100 тысяч рублей. Об основных нюансах противоугонных комплексов мы и в продолжении статей об "Угонах".

Азы противоугонок

Противоугонным комплексом называют набор устройств, индивидуально подобранный для вашего автомобиля. Все составные части в комплекте дополняют друг друга для исполнения своей главной цели — препятствие угону вашего транспортного средства. В такой комплекс может входить обычная сигнализация, в дополнение к которой идут иммобилайзер, замки на рулевой вал, капот, коробку передач, спутниковая поисковая система, блокираторы на двери и ряд других устройств.

Помимо этого, такой противоугонный комплекс подбирается индивидуально под конкретную модель автомобиля.

Поэтому то, что подходит для Honda Accord будет переизбытком для Daewoo Nexia, а вот для последней модели Lexus такого комплекта может оказаться недостаточно.

К слову о страховке

Хотелось бы отметить, что никакая страховка не покроет расходов, связанных с угоном машины. Поэтому обратить внимание на установку противоугонных систем — это очень важный фактор в безопасности и беззаботной парковке авто на неохраняемых стоянках.

И даже в случае оформления страховки, не забывайте, что выплачивают ее не сразу. Так, если ваш автомобиль угнали, выплату компенсации придется подождать до тех пор, пока не закроют уголовное дело, а это не один и не два месяца. Кроме того, размер выплат обратно пропорционален амортизации машины, поэтому они будут меньше на 20% после первого года пользования авто, и еще по 10% минусом за каждые последующие годы.

Ну и, конечно, нужно знать, что деньги, затраченные на оформление КАСКО, вам никто не вернет в любом случае.

А ведь она на часто угоняемые марки автомобилей может достигать пяти-шести и более тысяч долларов. Поэтому прислушайтесь к экспертам, которые говорят, что потратившись один раз на противоугонный комплекс — вы сэкономите и нервы, и деньги в будущем.

Советы по установке

Так какой же противоугонный комплекс лучше защитит вашего «железного коня» и где его лучше устанавливать? Конечно, такой сложный вопрос лучше доверять профессионалам серьезной специализированной компании, и никак не простым гаражным мастерским по совету соседа. Советуем вам собрать различную информацию о нескольких компаниях в вашем городе, которые занимаются решением таких вопросов. Поговорите с консультантами всех этих организаций, чтобы сравнить предложения и стоимость данных услуг. При этом стоит помнить, что лидирующие на данном рынке компании проводят постоянный мониторинг и анализ новых приемов угонщиков, чтобы изобретать снова и снова методы и способы борьбы с ними. В любом случае, сочетание всех видов противоугонных средств, таких как, механические, электронные и электромеханические, будет только на пользу.

Чтобы противоугонный комплекс имел полноценное действие, он должен состоять как минимум из трех устройств — сигнализации, иммобилайзера и электромеханического замка на капот автомобиля.

А вот если ваш автомобиль стоит в первых рядах самых угоняемых в России, то такой комплект должен быть существенно расширен. Давайте разберем все нюансы установки и выбора противоугонки на примере подготовленного видеоролика.

О плюсах и минусах различных вариантов противоугонных систем, мы поговорим в следующей статье. Оставайтесь с нами. Удачи вам и безаварийного вождения.

В статье использовано изображение с сайта http://techvesti.ru

  

10 февраля, Плехов Константин
Теги: Аксессуары, КАСКО, Угон

Похожие статьи

Болты с секретками на гос. номер
Автозапуск двигателя
Опасности автомобильной электроники
Характерные ошибки страхователя по КАСКО
Плюсы и минусы противоугонных систем

Комментарии

Bydlomaster Borschagovki 30 Октябрь 2016 в 22:18
Американская Ravelco защищает от электронных угонов. И не только от электронных. Штука очень надёжная.