Противоугонные системы

Ура! Свершилось! Вы вступили в клан автовладельцев. Новенькое авто блестит хромированными деталями, радуя глаз. Но, наряду с положительными эмоциями, начинает терзать беспокойство по поводу сохранности вашего авто.

Противоугонные системы в Санкт-Петербурге, призванные защитить  вашу машину, в огромном ассортименте представлены на рынке. Прогресс делает защиту от угона все более эффективнее.  От болтов секреток на колеса до спутниковых навигационных сигнализаций.

Какие же охранные системы существуют?

Информирующие системы – сигнализации. Их суть состоит в том, чтобы информировать хозяина авто о вторжении в салон или о попытке взлома. Причем способ оповещения может быть двух видов: громкий, чтобы все вокруг услыхали о преступлении, и тихий – радиосигнал или смс сообщение на телефон, чтобы тот быстро отреагировал. Еще возможно соединить оба способа и сирена будет громко кричать и сообщение хозяину авто так же придет.

Следящие системы – это такие хитроумные устройства, которые при угоне сразу же трезвонят по мобильной связи и по спутниковым каналам и хозяину, и на пульт ГИБДД. В машину прячется система, отслеживающая малейшее изменение в обстановке. Если система не отключена и происходит некая возня с замком двери, то сразу же идет сигнал на пульт охраны и те, в свою очередь, связываются с хозяином автомобиля, чтобы узнать, что происходит. В этих системах используется GPS и GSM каналы, которые имею охват по всему миру.

Блокирующие системы – иммобилайзеры. Это блокирующие устройства, которые могут заблокировать двигатель, КПП, бензонасос.

Наряду с электронными системами хорошо себя зарекомендовали механические противоугонные устройства. Старая, проверенная временем механика остается надежным помощником в защите авто.

Блокиратор рулевого вала, установленный в вашем автомобиле, не позволит угонщикам совершить злодеяние, так как придется потратить много сил и времени, чтобы его ликвидировать. А это совсем не на руку злоумышленнику.

Блокиратор тормозной системы – вещь достаточно интересная. При ее установке  либо педали тормоза становятся неуправляемыми, либо рычаг ручного тормоза. Машину либо не сдвинешь с места, либо на ней просто не будут работать тормоза. И в том, и в другом случае на такой машине далеко не уедешь.

Секретки – болты на колеса. В принципе, это такой же колесный болт, такой же толщины и с такой же резьбой, но отличие в том, что у него оригинальная головка для отвинчивания и понятное дело, нужен специальный ключ, чтобы отвернуть такой болт. Тогда можете быть уверенными, что колеса останутся на месте, так как даже колеса иногда заинтересовывают грабителей.

Противоугонная маркировка – это когда на стекла авто, различные габаритные детали наносится специальный цифровой код, состоящий из микроскопических точек. И каждый такой код зафиксирован в ГИБДД. Продать такой автомобиль просто нереально.

Отнеситесь серьезно к защите автомобиля, чтобы потом не пришлось жалеть о том, что не уделили  достаточно внимания этому вопросу.

12 июля, Рекламная статья