Охранные системы автомобиля

Угон – страшный сон любого автовладельца. От пристегивания цепью к столбу, человеческий гений сделал большой прорыв в идее защиты себя от горькой утраты четырехколесного друга.

А между тем, у каждого из нас найдется знакомый, который перенес разлуку со своим железным любимцем. В то время как форумы пестрят обсуждениями плюсов и минусов спутникового мониторинга автомобиля, а реклама производителей сулит крепкий сон любому автовладельцу, связавшему жизнь своей машины с предлагаемой ему охранной сигнализацией, предвкушая красочные сновидения, потребитель берет в руки пожертвованную на охрану сумму и останавливается на пороге в растерянности перед предстоящим выбором.

Стараясь максимально защитить свое имущество, обыватель первым делом обращает свое внимание на широко рекламируемые спутниковые сигнализации, принцип работы которых основывается на слежении со спутника за охраняемым автомобилем.

Просто о сложном. В ваш автомобиль самостоятельно либо с помощью специалистов устанавливается GPS-приемник, причем в самом неожиданном для угонщика месте. По запросу, отправленному в виде смс с мобильного телефона, осуществляется связь с сателлитом и отслеживаются координаты авто с точностью до нескольких метров. При попытке несанкционированного проникновения в автомобиль, приемник отправляет сигнал на пульт диспетчера и в считанные секунды сообщают о ЧП владельцу и охранной службе. Минус этой, сразу скажем, недешевой системы в том, что спутниковые сигнализации успешно заглушаются джаммерами. А на практике, по истечении десяти минут с момента угона, любой девайс уже сломан профессионалом своего дела. Сухие же цифры статистики показывают, что безвозвратный угон автомобиля, оборудованного спутниковой сигнализацией, возможен, но случается гораздо реже, а пропажа обнаруживается чаще.

По большому счету, этим видом сигнализации пользуются люди с достатком, т.к. представителю среднего класса из-за высокой стоимости она попросту не по карману.

Самый экономичный, но и менее надежный способ охраны - установка односторонней сигнализации. Смысл ее работы в оповещении владельца громким звуковым сигналом. В награду вы получаете чуткий сон и отличную реакцию.
Компромиссом между чудесами GPS и «ревуном» является двусторонняя сигнализация. Для многих автовладельцев крайне важно наличие жидкокристаллического монитора на брелоке, обеспечивающего обратную связь. Радиус действия такого устройства в более дорогой модели может превышать километр.

Возвратиться к столбу с цепью или доверится прогрессу – вопрос открытый для каждого и решается в конечном итоге исходя из уровня доходов обывателя и его осведомленности.

17 августа, Рекламная статья
Теги: Угон

Похожие статьи

«Удочка» — самый популярный способ угона в России
Автошколы учат, как бороться с угонщиками
Как бороться с воровством фар и рулей
Как угнать автомобиль без ключа
Страховщики заплатят за угон