Не забывайте про автомобиль

Суровая статистика даже не говорит, а просто-таки кричит о том, что в новогодние праздники риск стать жертвой автомобильных жуликов просто зашкаливает. Автоинструкторы расскажут о том, почему праздники — горячая пора для автоугонщиков и мелких хулиганов, а также дадут несколько советов, касающихся того, как уберечь свое авто.

Не забывайте про автомобильБрошенная ласточка

Интерес всяческих криминальных личностей к автомобилям возрастает в новогодние праздники. Почему? Очевидно, господа.

Пока мы с вами вкушаем заслуженный отдых и всячески развлекаемся, автоугонщики не дремлют.

Вы думаете, они как и обычные люди дарят другу подарки и ходят в гости? Как бы не так. Ведь для них эта пора — самая горячая. И неудивительно: больше аварий, больше потребность всяких не слишком чистоплотных сервисов в запчастях. Есть спрос? Значит будет и предложение.

В чем же заключается причина такой повышенной активности всяческих жуликов? Конечно же, в пассивности автовладельцев. Вот представьте: оставили вы свою красавицу во дворе, а сами уехали в гости. Да не на один день. Или же к вам гости приехали. Снег идет, машина превращается в сугроб. Любому мимо проходящему очевидно, что хозяину не до нее. Лакомый кусочек для любого угонщика.

Кстати, вероятность угона зависит и от местонахождения машины. Какие-то районы города могут оказаться в зоне повышенного риска (в Москве это ЮАО и ВАО), какие-то наоборот более благополучными (САО и СВАО). На криминальную обстановку может оказывать влияние целый ряд факторов:

  • загруженность дороги;
  • эффективность работы местных правоохранительных органов;
  • отсутствие или наличие камер.

Суровая статистика

Вы искренне считаете, что именно ваша старушка уж точно никому не нужна? И снова вы глубоко заблуждаетесь. Не упускайте из виду банальный вандализм, а еще — просто мелкие кражи из салонов.

Количество подобных инцидентов в праздники возрастает на целых 40% по сравнению с обычными днями.

Кстати, более половины всевозможных краж и угонов в праздники приходится именно на дневное время, это 63% от общего количества случаев. Впечатляющая цифра, не правда ли? Что же сделать, чтобы, не портя себе праздники, все-таки максимально обезопасить свою ласточку от угонщиков и вандалов? Инструкторы по вождению делятся с нами главными способами безопасности.

Безопасность прежде всего

Итак, рассмотрим ряд несложных рекомендаций, которые помогут вам в праздники сберечь свою ласточку от угона:

  1. Если уезжаете в другой город или страну, то поставьте ваше авто на охраняемую стоянку. Это значительно снизит вероятность как угона, так и всяческого вандализма, и мелких краж. Теперь можно со спокойной душой ехать на каникулы.
  2. Нет возможности поставить машину на охраняемую парковку? Тогда постарайтесь хотя бы найти укромное место в вашем дворе, которое бы располагалось подальше от глаз всяких сомнительных личностей.
  3. На парковках больших торговых центров постарайтесь оставлять автомобиль под прицелами камер. Так безопаснее. Кроме того, покупки и сумки лучше не оставлять в машине, даже если вы отошли всего на несколько минут.
  4. Если заметили, что ваша сигнализация работает со странностями, то во избежание риска, поставьте авто на охраняемую стоянку, а после праздников сразу же проверьте сигнализацию и устраните имеющиеся дефекты.
  5. Чаще очищайте автомобиль от снега. Выглядящие брошенными автомобили больше привлекают внимание всяческих жуликов.
  6. Закрывайте двери, начиная движение. Таким образом, вы обезопасите себя от всяческих барсеточников.

 

Возьмите на заметку ряд этих несложных рекомендаций, и вы значительно снизите риск угона или повреждения вашего авто, тем самым не испортив себе праздники.

Видеосюжет о том, как уберечь свой автомобиль от угона:

Берегите свою ласточку!

В статье использовано изображение с сайта www.tumix.ru

8 января, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Зима, Парковка, Угон

Похожие статьи

Что выбрать: платную стоянку или парковку «под окном»?
Сигнализация и механический замок
«Удочка» — самый популярный способ угона в России
Тонкости вождения зимой
На чем лучше зимовать, или несколько «шинных» вопросов