Кража из машины

Автомобили стали важной частью жизни любого большого города. И это вызывает развитие сфер деятельности, которые так или иначе связаны с ними. К сожалению речь идет не только об инфраструктуре или производстве, но и о различном автомобильном криминале. Например, кражи из машины. Автоинстукторы расскажут о том, как можно избежать этого неприятного инцидента.

Печальная статистика

Сотрудники полиции признают неприятную статистику — в последнее время в разы участились случаи краж из автомобилей, которые сопровождаются разбитием стекол. Достаточно часто крадут вещи, незаметно для водителя открыв заднюю дверь машины. Нередки случаи воровства на стоянках гипермаркетов.

Еще одна группа риска — это водители, и особенно водительницы, дорогих иномарок, которые предпочитают ездить в одиночестве.

Простые правила

В связи с этими печальными событиями московский МУР разработал ряд простых правил, соблюдение которых позволит сократить вероятность кражи, поскольку в большинстве случаев водитель сам провоцирует преступника к правонарушению.

Первое правило — старайтесь класть сумку в салоне автомобиля таким образом, чтобы ее не было видно снаружи.

Второе правило — при выезде со стоянок и при движении блокируйте двери.

Третье правило — если к вам кто-либо обращается с любым вопросом, разговаривайте только через чуть-чуть приоткрытое стекло.

Четвертое правило — когда вы покидаете машину, даже на короткий временной промежуток, всегда забирайте с собой свои личные вещи, в крайнем случае, прячьте их в багажник.

Пятое правило — принимайте необходимые меры предосторожности в обменниках, когда проводите различные банковские операции.

Полицейские утверждают, что эти правила, несмотря на свою простоту достаточно действенны, и с ними сложно не согласиться. Однако эти советы появились примерно в одно время со вступлением в силу новых правил относительно тонировки.

Это делает некоторые из советов полицейских, как минимум странными.

Посмотрим видеосюжет о том, как происходят кражи:

Еще раз про тонировку

Сотрудники ГИБДД уже неделю как работают в режиме снятия и штрафования за тонировку. А на все аргументы водителей, мол, теперь у них весь салон как на ладони, автоинспекторы только разводят руками: приказ есть приказ. И водители, которые до первого июня ездили затонированными, могут спросить у полицейских, как соблюдать первое правило, куда теперь убрать сумку, так, чтобы ее не было видно, особенно если она крупная? А индивидуальные предприниматели, которые превращают машину в офис и целыми днями навещают своих клиентов, имеют полное право спросить, как выполнить четвертое правило?

Ведь у таких людей в салоне всегда куча различных документов, вещей для клиентов, которые так просто даже в багажник не сложишь, не то, что с собой взять.

А ведь достаточно большое количество людей тонировали стекла как раз затем, чтобы скрыть салон от посторонних взглядов. Как говориться, зачем провоцировать воришек: глаз не видит — зуб неймет.  Ведь даже копеечная вещь может стать поводом для кражи для какого-нибудь наркомана или вандала. Не зря же существует пуленепробиваемая тонировочная пленка, которая защитит стекло даже от удара битой.

О чем там думают?

Конечно, запрет на избыточную тонировку не высосан из пальца. Однако законотворцам и народным избранникам прежде чем вводить драконовские наказания за тонированные стекла, возможно стоило разработать эффективные меры по борьбе с автомобильными грабителями (сделать более эффективным их отлов и ужесточить наказание) и решить проблемы с легальными парковками.

Будьте осторожны и удачи вам на дороге!

В статье использовано изображение с сайта www.autorambler.ru

12 июля, Плехов Константин
Теги: Вождение, ГИБДД, Мошеничество, Тонировка, Угон, Штрафы

Похожие статьи

Распространенные подставы гаишников
Как «подставляют» водителей сотрудники ГИБДД?
Липовый штраф ГИБДД по почте
Без вины виноватые
Штраф за тонировку 2012