Как уберечь автомобиль от угона?

Экономический кризис, терзающий мир не первый год, коснулся всех сфер человеческой деятельности. Так и преступникам пришлось реагировать на этот фактор по-своему. Например, угонщики кардинально изменили свои предпочтения, переключившись с дорогих роскошных авто, на машины бюджетные и среднеценовые и, как правило, далеко не новые.

Такие автомобили становятся базой для разбора на запчасти, поскольку именно последние сильно выросли в цене после падения рубля. Да и не стоит забывать, что хозяин недорогого авто, как правило, не ставит на свою ласточку сложную охранную систему, кто ж позарится, и зря. Посмотреть, какие автомобили стали самыми угоняемыми в 2014 и первой половине 2015 года можно здесь http://m-in-city.ru/novosti/samye-ugonyaemye-mashiny-v-moskve/. Как же уберечь авто от угона? Существует несколько самых простых правил.

Установка «секретки»

Штатная сигнализация, которой оборудуют современные авто, как правило, выполняет две функции — открыть и закрыть двери. Чтобы защититься от угона требуется что-то посерьезнее, например, «секретка». «Секретка», выполненная в виде простого выключателя, вмонтированная в важную электрическую цепь авто, будет препятствовать запуску двигателя. Аналогично работает и механическая «секретка», в виде блокиратора на руль, коробку передач, педаль газа. Да, снять такую не сложно, но кому ж охота возиться, когда счет идет на секунды?

Аэрография — средство для защиты от угона

Вам кажется странным, как «художества» на корпусе машины могут поспособствовать ее защите от угона? Все просто, во-первых, автомобиль с рисунками отлично заметен в общем автомобильном потоке. Вполне вероятно, если хозяин вовремя хватится пропажи, то злоумышленникам не удаться скрыться незамеченными, кто-нибудь обязательно обратит внимание на яркую машину. Во-вторых, капот и двери, раскрашенные в разные цвета, без перекраски никто не купит, для воров это лишние проблемы и затраты.

Ремонтируйтесь только в проверенных сервисах

Не секрет, что некоторые «гаражные» сервисы, открытые в гаражных кооперативах далеко за городом, зачастую работают совместно со злоумышленниками. Отдавая авто на обслуживание в такой сервис, вы обеспечиваете мастерам множество возможностей, в том числе и времени на то, чтобы досконально изучить устройство вашей машины и, в принципе, подготовить ее к легкому угону. Поэтому выбирайте крупные мастерские с хорошей репутацией. 

3 августа, Рекламная статья