Как угоняют автомобили?

Желающих завладеть чужим автомобилем или вещами из него не убавляется. Так что любому водителю будет полезно знать, какие методы и способы применяют угонщики и автоворы, что в свою очередь поможет защитить автомобиль от различных неправомерных действий. Помогут во всем разобраться инструкторы по вождению.

звуковым сигналомВиды угона

Автоинструкторы выделяют несколько простейших видов угона и краж:

  1. Случайное нападение, когда из салона крадут ценные вещи и деньги. В большинстве случаев этим занимаются неопытные молодые воры или организованная группа. В этом случае можно поставить световую индикацию со звуковым сигналом.
  2. Угон при помощи украденных ключей, которые похищают, когда человек увлечен каким-то занятием или расслаблен, к примеру, в кафе, ресторанах, торговых центрах и т.д. При этом у автоугонщика довольно много времени на угон. Здесь поможет лишь внимательность водителя.
  3. Такой способ, как разбойное нападение, характерен для дорогих иномарок, которые оцениваются более двух миллионов рублей.

 

Чтобы избежать такого угона, автовладельцы ставят систему спутникового охранного комплекса или скрытую тревожную кнопку.

Но использовать такую кнопку удается не всегда, а вот противоугонная система срабатывает быстро, поэтому в случае нападения непременно поможет.

Классический угон

Существует такое понятие, как классический угон, когда преступники проникают в машину через разбитое стекло, затем быстро отключают штатную сигнализацию и угоняют автомобиль.

Чтобы защититься от классического варианта угона, можно взять на вооружение различные механические охранные средства: блокировка тормозной системы, блокировка (дополнительная) замка капота и другое. Еще помогут спутниковые противоугонные системы, которые в нужный момент подают тревожные сигналы в Диспетчерский центр на пульт оператора. Последний в свою очередь связывается с владельцем авто, который предположительно хотят угнать. Далее оператор дистанционно блокирует двигатель. Более того, информация обязательно передается мобильным группам реагирования и в полицию.

«Интеллектуальный» угон

Если речь идет об «интеллектуальном» угоне, то здесь преступники применяют различные технические средства и оснащение.

В зоне риска, как правило, машины стоимостью более одного миллиона рублей. Обычно это заранее спланированное мероприятие, так что спасти авто очень сложно.

Для этого следует сделать процесс снятия и постановки авто на сигнализацию максимально безопасным, ведь использование электронных отмычек и компьютера позволяет отключать сигнализацию еще до того момента, как она подаст первый сигнал. К тому же рекомендуется использовать самые современные решения, еще не взломанные автоворами.

Какая система защиты лучше?

Сегодня производители автомобильных охранных систем предлагают огромный выбор самых разных средств от угона. Что выбрать, должен решать лишь владелец авто, ведь универсального решения нет.

Согласитесь, бессмысленно ставить элитную сигнализацию на дешевенькую и старенькую «классику».

Если же ваша машина дорогая, то стоит подобрать хороший противоугонный комплекс. К тому же, сегодня при покупке в кредит новой дорогой иномарки, установка спутниковой системы против угона в большинстве случаев является обязательным условием.

Видеоматериал об угонщике-рекордсмене:

Удачи на дороге и берегите свое авто!

В статье использовано изображение с сайта 1nsk.ru

12 декабря, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Все для новичков, Угон

Похожие статьи

Как обезопаситься от угонов?
«Удочка» — самый популярный способ угона в России
Защита от угона
Выбираем правильные щетки для дворников
Почему езда по обочине опасна?