Как защитить автомобиль от угона

Сегодня воры заинтересованы не в дорогих машинах, а в более скромных, но новых автомобилях. Их крадут, чтобы позже демонтировать для продажи запчастей. Что же нужно делать для того, чтобы машина не оказалась в «зоне риска»?

Поставьте «блокировку»

Если вы установите такое устройство, как иммобилайзер (это основа охранной системы автомобиля), злоумышленник не сможет запустить двигатель. Системы безопасности не ограничиваются сигнализацией - попробуйте использовать техноблок или секретный переключатель. Конечно, опытный вор поймет, почему заблокировано сцепление или разъединена электропроводка, но работа с этим займет некоторое время. Поэтому вполне вероятно, что он перейдет к следующей машине, не захотев тратить силы на вашу.

Сделайте аэрографию

Вряд ли угонщик пожелает иметь дело с такой заметной машиной – ее слишком легко узнать. Для воров в этом существует еще один недостаток: перед продажей придется перекрашивать машину – кому нужны лишние расходы? Такая услуга в любом сервисном центре будет стоить слишком дорого, и доход от продажи запчастей ее не окупит.

Не обращайтесь в «левые» сервисные центры

Поддавшись соблазнам более доступного сервиса, многие владельцы пользуются услугами частных предприятий. Системы безопасности имеют свои нюансы, и мошенники без спешки делают все возможное, чтобы облегчить кражу автомобиля после обслуживания.

Запирайте и полностью останавливайте автомобиль

Это чересчур очевидно, но практика показывает, что очень много водителей не закрывают авто и оставляют двигатель работающим вхолостую, чтобы выйти купить воды или осмотреть шины. Тогда нужно несколько минут, чтобы совершить угон или в лучшем случае украсть вещи с заднего сиденья.

Иногда работники непроверенного сервисного центра просят оставить автомобиль – в таком случае включите сигнализацию. Идеальный вариант - наблюдать за обслуживанием лично. Не стоит доверять мастерам пульт дистанционного управления, давайте только стандартный ключ. Системы безопасности тогда никто не сможет отключить.

Обычно все противоугонные утройства стоят дорого, и владельцы дешевых моделей экономят на этом, что делает их более уязвимыми для воров. Машину без защиты можно украсть за пару минут, а ее поиски будут безрезультатными. Поэтому приготовьтесь к тому, что все-таки придется потратить деньги ради сохранности автомобиля.

26 июля, Рекламная статья