Светодиоды и авто: стоит ли "заморачиваться"?

Задумываясь о тюнинге своего авто, все больше владельцев обращают свои взоры в сторону светодиодных ламп, которые в последнее время уверенно отодвигают на задние позиции обычные лампы накаливания. Многие ведущие производители авто в современных моделях изначально встраивают светодиоды, что только подтверждает целесообразность их использования. Владельцы же более ранних моделей всегда могут приобрести лэд лампы в магазинах, продающих электронные компоненты для авто и не только.

Наиболее очевидным плюсом использования светодиодов является бесспорная их экономичность потребления энергии наряду с одинаковым уровнем освещенности по сравнению с лампочками накаливания. Но этот плюс отнюдь не самый главный.

Во-первых, светодиоды имеют способность преобразовывать около 80% света в электроэнергию, при этом в тепло преобразовывается лишь оставшиеся 20%.

Во-вторых, светодиодные лампочки имеют малую инерционность. Что это значит? Приведем простой пример: после надавливания на тормоз лампы накаливания зажигаются спустя 0,25 секунды, в то время как светодиодным их собратьям для этого требуется всего лишь 0,000000007 секунды. Разница существенная, согласитесь!

В-третьих, led-лампы существуют самых разнообразных расцветок и оттенков, что позволяет при их подборе для конкретного автомобиля подобрать наиболее уместные по мнению владельца, подчеркнув индивидуальность и стиль машины.

В-четвертых, светодиодные лампы полностью безопасны, поскольку в них отсутствуют какие-либо вредные или токсичные вещества, могущие нанести вред окружающей среде.

При таком количестве достоинств невольно задумаешься о возможных недостатках. Неужели их нет? В принципе, можно сказать и так. Но есть, все же, некоторые причины, по которым некоторые автовладельцы отказываются от приобретения светодиодов. И первое место среди них занимает высокая стоимость данного вида осветительных приборов. Однако, эта причина с каждым годом все больше устраняется, поскольку повышенный спрос на данную продукцию постепенно приводит к ее удешевлению. Еще одним неудобством использования лэд-лампочек является необходимость периодической их зарядки при помощи стабилизатора тока. Но это не такая уж большая проблема.

При замене ламп накаливания на светодиодные нужно обязательно учитывать соответствие последних международным стандартам, и следить за отсутствием даже малейших отклонений от них. Подобрать подходящие светодиодные лампы помогут работники сервисных центров, а также продавцы магазинов, специализирующихся на их продаже. Конечно же, помня о качестве, покупать подобную продукцию лучше у официальных представителей производителя (так, например, лампы Polaroid или Govena представлены в компании "Юста"), поскольку подобные приобретения – не что иное, как вложение не только во внешний вид авто, но и безопасность водителя и пассажиров.

9 сентября, Рекламная статья