Характеристики турбины камминз

Двигатели американской компании Cummins - удивительны своей надежностью и мощью. На это влияет не один фактор, но мы с Вами рассмотрим лишь один из них - это турбины собственного производства. Ознакомиться с ассортиментом турбин для Камминз в магазине компании “БР Турбо” (Москва, СПБ) можно по ссылке http://brturbo.ru/ves-katalog-turbin/katalog-turbin-cummins.html.

Что собой являют турбокомпрессоры Cummins?

Турбина - это насос для передачи воздуха в камеру сгорания дизельного мотора. Лопасти под давлением выхлопных газов раскручивают турбину. По причине сильного нагревания воздуха в комплект также входит прибор, который охлаждает воздух, - интеркулер.

turbina-cummins-ISF3.8.jpg

Конструкция турбины

Простота устройства делает прибор надежным. Вал, который находится в корпусе, закрепляется на двух подшипниках. Крыльчатки турбокомпрессора вращают либо рабочее колесо, либо компрессорное, и располагаются на валу.

По сути, турбокомпрессор делится на два корпуса - рабочий и компрессорный. В обеих корпусах располагаются турбинные колеса. Камеры соединяются с коллектором двигателя при помощи системы труб.

Как уже говорилось выше, по время работы воздух достигает высоких температур. Это может привести к тому, что произойдет детонация (то есть, взрыв топливной смеси). Из-за этого поршневая система быстро изнашивается. Во избежание подобной неприятности в турбокомпрессорах Cummins предусмотрено наличие интеркулера - системы охлаждения воздуха. По своему действию интеркулер можно считать радиатором. Воздух, попадая в интеркулер, охлаждается, сжимается, в следствии чего попадает в цилиндры мотора.

13.jpg

Естественно, турбина - система более сложна, нежели здесь описано. Турбокомпрессоры для Камминз оснащены также такими элементами, как:

  • система смазки;
  • регулятор давления;
  • система измерения геометрии камер и другое.

Для управления этим всем используется микропроцессорная электроника.

Простота конструкции турбин Cummins в сравнении с турбокомпрессорами других производителей поражает. В своих разработках компания упрощает и усовершенствует механизм без вреда для эффективности работы и качества. Это обеспечивает надежность турбины, чем Cummins славится на весь мир.

Почему следует использовать турбины Cummins?

Хотя раньше турбины применялись исключительно для двигателей судов, тяжелой автомобильной техники и локомотивов, сейчас их использование стало повсеместным. Такая распространенность объясняется теми преимуществами, которыми обладают турбины:

  • уменьшение затрат топлива;
  • повышение мощности без увеличения объема;
  • усиление мощности без увеличения оборотов двигателя.

Приобрести турбины для Камминз в интернет-магазине “БР Турбо” можно с доставкой в любой город. Вы убедитесь в отменном качестве этого прибора и оцените преимущества его использования.

12 ноября, Рекламная статья