Дизельный и бензиновый двигатель. В чем разница?

Дизельный и бензиновый двигатель. В чем разница? Разница между двумя этими механизмами кроется в принципе их работы.

Разница между двумя этими механизмами кроется в принципе их работы.

  • Двигатель «бензин» В камеру сгорания из коллектора поступает бензино-воздушная смесь. Здесь происходит их окончательное перемешивание. Смесь распределяется по всему цилиндру. Температура при этом достигает 500оС. Происходит воспламенение бензино-воздушной смеси от свечей.
  • Двигатель «дизель». В цилиндре при помощи поршня происходит сжатие воздуха. Температура при этом достигает 900оС. Смешивание с дизельным топливом происходит в камере, куда оно выпрыскивается отдельно. Благодаря высокой температуре процесс образования смеси идет быстрее. Воспламеняется она за счет высокой температуре, в дополнительной искре нет необходимости.

Двигатели отличаются по следующим основным параметрам:

  • Мощность. У бензиновых двигатель этот показатель выше, однако дизельные отличаются более ровной тягой.
  • Экономичность. Когда диз.топливо стоило значительно дешевле бензина, выгода использования такого двигателя была очевидна. На сегодняшний день эти виды топлива стали сравнимы по ценам. Однако дизельный двигатель более экономично использует топливо, примерно на 20%. Это обусловлено более высокой степень сжатия топливно-воздушной смеси.
  • Экологичность. Дизельный двигатель более экологичен. Он выделяет меньшее количество угарного газа и других вредных веществ, в том числе и тех, что вызывают парниковый эффект и кислотные дожди.

Для каждого типа двигателя требуется не только свое топливо, но и свое масло. Существуют универсальные составы. Но авто масла дизель учитывает особенности двигателя и топлива. Поэтому оно надежно обеспечивает его бесперебойную и длительную эксплуатацию.

Количество присадок, обеспечивающих моющую функцию, в таком автомасле значительно выше. Это необходимо, т.к. топливо сгорает не до конца и требуется качественное удаление его остатков и продуктов сгорания. Кроме того в самом топливе содержатся соединения серы. В процессе работы двигателя они окисляются и могут стать причиной его преждевременной коррозии. Для этого в автомасла для дизеля добавляют щелочные соединения.

Купить масла для дизельного и бензинового двигателя Вы можете в компании «EzMotors». Здесь можно найти много других необходимых для автомобиля товаров. Купить автокосметику в интернет-магазине компании очень удобно. Можно быстро найти необходимую марку. Это относится и к маслам и присадкам к ним, а так же автозапчастям. Кроме того здесь вы можете купить дневные ходовые огни (и другую оптику). В Челябинске в «EzMotors» Вы найдете одни из самых выгодных цен.

27 декабря, Рекламная статья