Что представляют собой оригинальные стекла для автомобиля?

Нередко возникают ситуации, когда автовладельцу приходится менять старое лобовое стекло своего транспортного средства на новое. Причины подобных действий обычно связаны с серьезными повреждениями поверхности стекла, которые ухудшают видимость и тем самым усложняют процесс управления машиной.

http://s101.fotosklad.org.ua/20141207/10e98ec3eb073a1ff24b0d9d37007d33.jpg Для приобретения необходимого элемента, водителю предстоит отправиться в специализированный магазин или салон, где ему предложат два варианта продукции: оригинальную и неоригинальную. На этом этапе покупатель, не особо разбирающийся в тонкостях ремонта автомобиля, задается вопросом: что же лучше всего выбрать. Хорошо, если попадется грамотный продавец-консультант, который подробно расскажет о главных отличиях и характеристиках предложенных вариантов. А если нет, автовладельцу придется теряться в догадках. Чтобы не потратить деньги зря, следует более детально разобраться в этом вопросе.

Оригинальное лобовое стекло цена на которое обычно довольно высокая, в некоторых моментах существенно выигрывает, если сравнивать его с неоригиналом. Его устанавливают на заводе еще в процессе производства машины. То есть статус оригинального получает стекло, которое идеально подходит для конкретной марки автомобиля. Для других моделей транспортных средств оно окажется неоригинальным.

Всем известно, что прежде, чем купить лобовое стекло, его необходимо как следует рассмотреть. Визуальные дефекты могут присутствовать на любом варианте, независимо от его оригинальности. Важно, чтобы оно оказалось прозрачным, чистым, без искажений, с обработанными кромками, а также имело требуемую толщину. Если все эти показатели соответствуют норме, можно не переплачивать и приобрести неоригинальную продукцию. Но это касается только тех случаев, когда на стекло предоставляется соответствующая гарантия.

Чаще всего основной причиной раздумий относительно выбора неоригинальной или оригинальной продукции, является сравнительно высокая стоимость последней. На цену оригинальных ветровых стекол существенное влияние оказывает фирма-изготовитель. Оригинальные изделия могут быть сделаны в одной из европейских стран или же в Китае. Продукция от европейских производителей является более мягкой, что приводит к быстрому ее затиранию. Китайские стекла более жесткие, так как состав их стеклопластмассы включает в себя другие химические элементы.

8 декабря, Рекламная статья