Выплаты по ОСАГО или все страховые компании сво…

У многих последнее время возникает вопрос, как получить причитающиеся страховые выплаты. Увы, но страховщики не особо любят платить, поэтому автолюбителю, попавшему в ДТП, приходится тратить уйму времени и сил, чтобы добиться правды. Автоинструкторы расскажут, как получить страховку быстро, без нервотрепки и в полном объеме.

Выплаты по ОСАГО или все страховые компании сво…Недоверие к страховщикам

Спросите любого водителя, доверяет ли он своей страховой, и вы получите отрицательный ответ. Так же считают и инструкторы по вождению. Действительно, добиться выплат по ОСАГО сегодня крайне сложно.

Часто автовладелец, пострадавший в аварии, получает страховку, но не в полном объеме, поэтому за ремонт машины приходится доплачивать из своего кармана.

Но чаще всего автомобилисту приходится идти в суд. Российские водители уже давно поняли, что все страховые компании просто наживаются на автолюбителях. Это факт! Чтобы получить компенсацию после ДТП, многим приходится тратить целые недели, а то и месяцы. Российские суды просто не справляются с огромным количеством подобных исков.

Из-за недоверия к страховщикам не пользуется популярностью и Европротокол (оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД). Ведь получить деньги в этом случае практически не реально. Страховщики то считают случай не страховым, то признают документы недействительными из-за их неправильного оформления. В общем, уловок у них предостаточно.

Проверено на себе

Как же вести себя со страховщиками, чтобы получить причитающиеся вам деньги. Простые автомобилисты рассказывают план действий, проверенный на себе.

Самое главное, что требуется в борьбе со страховщиком, который после ДТП отказывается выплачивать компенсацию, это:

  • Независимый (действительно независимый, а не притворяющийся таковым) и вменяемый эксперт.
  • Адвокат (найти хорошего по доступной цене вполне реально).
  • Факт ДТП.
  • И немного времени.

Итак, вы попали в аварию, где виновник — другой водитель на стареньком авто (то есть у него, скорее всего, не КАСКО). Да и ваша машина — далеко не Лексус последней модели.

Кстати, купите видеорегистратор, если его у вас еще нет! Пусть он будет дешевый, но, поверьте, в некоторых случаях он станет настоящим спасением.

Тщательный осмотр

Вернемся к ДТП… Вы получили от ГИБДД все необходимые бумаги. Затем вы звоните эксперту и договариваетесь о проведении независимой экспертизы, примерно через недельку. Не забудьте отправить официальный запрос в страховую компанию, обязательно с уведомлением. Текст должен быть примерно следующий: Прошу вашего представителя приехать на осмотр аварийного авто такой-то модели с таким-то номером, который пострадал в ДТП такого-то числа с авто таким-то. Прошу явиться во столько-то туда-то. И контактный телефон.

В назначенный срок приезжает независимый эксперт (которого вы пригласили) и представитель страховщика (кстати, он может и не приехать, но нам в принципе все равно).

Кстати, представитель страховой, пусть даже именует себя экспертом, последним не является.

После экспертизы не забываем взять у эксперта чек об оказанных услугах. Далее едем к страховщику.

  1. Если представитель страховой приезжал, то настаиваете на осмотре своего авто еще раз, чтобы подтвердить ваше экспертное заключение.
  2. Представителя не было? Требуйте осмотра авто этим представителем, указав, что вы его вызывали официально, но он не явился.

 

Вот и всё, ждем денег.

Разъяснения адвоката о том, как возместить ущерб после ДТП:

Не попадайте в аварии и удачи!

В статье использовано изображение с сайта intermediainfo.ru

2 июня, Плехов Константин
Теги: ДТП, ОСАГО, Разбор ДТП, Страхование

Похожие статьи

Как грамотно оформить ДТП
Действия после аварии
Единая система расчетов ОСАГО от Центробанка
Оформление ОСАГО при аварии
Новый порядок страховых выплат по ОСАГО