Страхование КАСКО – чем оно полезно для автомобилистов?

В данной статье подробно рассказывается о том, чем полезно для российских автомобилистов страхование КАСКО, и каковы особенности данного страхования.

Каждый человек, купивший автомобиль, может наведаться в страховую фирму, чтобы застраховать его. В настоящее время в Российской Федерации практикуется два типа страхования авто – ОСАГО и КАСКО. Страхование ОСАГО является обязательным для каждого водителя, а покупать ли полис КАСКО, каждый вправе решить сам.

Автомобиль может попасть в ДТП и серьёзно пострадать. Также с него могут снять (украсть) покрышки. Хулиганы могут поцарапать капот или разбить стёкла. Или даже, умело отключив сигнализацию, угнать его целиком. Полностью обезопасить себя от различных неприятных инцидентов водителю транспорта нереально, но предпринять кое-какие меры хотя бы для того, чтобы в случае ДТП оплачивать ремонт авто не из своего кармана, возможно. Сотни автомобилистов ежегодно страхуют свои универсалы и седаны, чтобы получить денежную компенсацию в том случае, если кто-то угонит их железного коня.

Посетив офис страховой компании, автомобилист может застраховать своё авто как только от угона, так и от различных других бед – как природного происхождения (побития транспорта градом, возгорания вследствие попадания молнии), так и криминального (кражи покрышек, царапания капота, поджога). Также сегодня всё больше становится популярным прямое автострахование через интернет, когда покупателю не нужно никуда ехать, а полис оформляется через сайт компании.

Стоимость страховки КАСКО зависит от того, сколько рисков автомобилист пожелал включить в договор, а также от того, что собой представляет сам клиент. Обычно страховые фирмы повышают цену страховки для начинающих неопытных водителей, а также пожилых людей с плохим зрением и замедленной реакцией (поскольку именно такие чаще всего попадают в аварии). Перед определением суммы страховки страховщики также заглядывают в рейтинг наиболее угоняемых марок автомобилей в том городе, где проживает их клиент. Иногда представитель страховой фирмы может вовсе отказать посетителю в страховании – если его автомобиль слишком старый или если заподозрит, что тот собирается инсценировать угон авто для получения права требовать выплату.

Предложенную страховой фирмой цену полиса иногда можно понизить, если согласиться включить в договор пункт о франшизе. Франшиза может быть равна пятнадцати тысячам рублей, двадцати тысячам или иной сумме – и в случае наступления страхового случая клиент страховой фирмы получит на ремонт сумму, меньшую той, которая требуется для покрытия ущерба на сумму франшизы. То есть, если ремонт пострадавшего в аварии авто был оценен в сорок тысяч рублей, а франшиза равнялась пятнадцати тысячам, автомобилисту будет выплачено двадцать пять тысяч. Обычно страховые фирмы позволяют своим клиентам определять размер франшизы самостоятельно.

21 апреля, Рекламная статья