Страховка автомобиля и квартиры – всесторонняя защита имущества

Практически каждый человек сталкивается с такой процедурой как страхование. Страховка автомобиля, дома, ответственности, жизни и прочих моментов является частым явлением. В некоторых ситуациях проведение данных процедур является обязательным, в некоторых – проводится по инициативе страхователя. В любом случае страхование дает возможность человеку защититься от существенных расходов и убытков.

Страхование автомобиля

Страховка транспортных средств позволяет собственнику авто легко решить различные проблемы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации автомобиля. Благодаря своевременному проведению данной процедуры автомобилист может защититься от различных хищений, убытков, расходов, связанных не только с самим авто, но и с жизнью и здоровьем. Решив застраховать свое транспортное средство, человек может выбрать наиболее подходящую ему программу либо совместить несколько из них. К таким программам относят следующие услуги:

  1. КАСКО (защищает автомобиль в различных ситуациях (не только в случае аварии); дает возможность отремонтировать поврежденный транспорт за счет страховой компании);
  2. ОСАГО (является обязательным видом страхования; дает возможность страховщику защититься от убытков в том случае, если он является виновником аварии);
  3. ДГО (позволяет застраховать автогражданскую ответственность; дает возможность получить возмещение не только в пользу страхователя, но и в пользу пострадавших третьих лиц).

Кроме данных программ автомобилист может застраховать свой автомобиль и на случай поездки за границу. Таким образом, воспользовавшись различными вариантами страхования, можно защититься от различных ситуаций. Благодаря этому страховщик может избежать существенных расходов не только при аварии, но и в случае какой-либо кражи.

Страхование квартиры

Любой человек может также застраховать квартиру, дом, земельный участок и другую недвижимость. При страховке квартиры можно защитить следующие элементы:

  1. недвижимость и ее конструктивные составляющие;
  2. отделка, сантехника, электропроводка, вентиляционная система, двери, окна и прочее;
  3. мебель, техника, одежда, ценности;
  4. ответственность владельца недвижимости за нанесение вреда какому-либо имуществу и соседям.

При страховке квартиры ее собственник может защититься от убытков и расходов из-за взрыва, пожара, затопления, аварий, терроризма, стихийных бедствий. Таким образом, страхование – это весьма полезная услуга. Она позволяет избежать потерь и ущерба.

3 февраля, Рекламная статья