Ремонт по ОСАГО: последние новости реформы

Опубликован окончательный вариант проекта реформы ОСАГО, где усиливается «ремонтная» составляющая. Более подробно о новом законопроекте мы спросили у инструкторов по вождению.

Ремонт по ОСАГО: последние новости реформыПоправки в закон об ОСАГО

По последней версии поправок к закону об автостраховании ОСАГО, согласованной Банком России и Минфином, итогом рассмотрения страхового случая считается направление на ремонт, рассказывают автоинструкторы.

Теперь возмещение вреда будет проходить на станции восстановительного ремонта, которая указана в заявлении потерпевшей стороны. Но выбор СТО должен быть согласован со страховщиком.

Центробанк в свою очередь выставит требования к сервисам, а именно сроки проведения ремонта, сохранение гарантийных обязательств производителя автомобиля, территориальная доступность мастерской.

По оценке Министерства финансов, более 90% выплат в ОСАГО будут проходить в форме ремонта. Напомним, что поправки будут внесены на рассмотрение в Госдуму уже этой осенью.

Если со стороны автовладельцев будут поступать массовые жалобы на качество ремонта и срывы сроков, то страховщик будет лишен права на натуральное возмещение при страховом случае. В поправках сказано, что это произойдет, если страховая компания неоднократного в течение года нарушит свои обязательства по восстановительному ремонту. В этом случае страховщика обяжут выплачивать компенсацию в денежной форме на срок до одного года.

А вот разделение страховых полисов ОСАГО на три категории в зависимости от суммы возмещения и тарифов в блок поправок не вошло. Хотя Минфин заявил, что не намерен отказываться от своей идеи, а просто отложит ее на неопределенный срок.

Как происходит ремонт по ОСАГО?

Если автовладелец соглашается с предложением страховщика получить компенсацию в виде ремонта машины, то компания предлагает водителю на выбор несколько мастерских. Клиент выбирает оптимальный вариант, и страховая компания перечисляет деньги на счет СТО.

На данный момент ответственность за качество выполнения ремонта и его сроки несет автосервис. Если вам не понравилось, как был выполнен ремонт, просто не подписывайте акт приема-сдачи.

Что касается срыва сроков, то вы вправе потребовать от СТО неустойку.

Учет износа

Эксперты страховщика при оценке размера ущерба обязательно учтут износ деталей автомобиля. Отличие в том, что в одном случае сумму за износ недополучит водитель, а в другом — СТО. Мастерская, как правило, требует автовладельца доплатить эту разницу, чтобы заменить поврежденные запчасти на новые. Еще один вариант: автомобилист сам найдет бывшие в употреблении детали с аналогичной степенью износа. Но, как вы понимаете, это практически не реально.

У страховщика всегда есть возможность занизить убыток. СТО делает ремонт на основании своих расчетов или расчетов страховой компании. Износ может сыграть роль, как в первом, так и во втором случае.

Например, непосредственно перед ДТП владелец авто заменил некоторые детали на новые, но износ по ним будет все равно считаться по возрасту машины. Кстати, всегда сохраняйте чеки и выписки на работы по замене старых запчастей, чтобы при необходимости подтвердить свою правоту. К тому же при оценке специалисты могут неверно определить, когда именно были получены повреждения: до ДТП или в результате него.

Говоря простыми словами, разные эксперты, используя единую методику, могут насчитать разные суммы. При низкой оценке убытка искать справедливости придется в суде.

Видео о последствиях реформы ОСАГО:

Не попадайте в ДТП и удачи!

В статье использовано изображение с сайта autond.ru

1 ноября, Плехов Константин
Теги: ОСАГО, Страхование

Похожие статьи

Продажи «старого» ОСАГО прекращены
Глобальная реформа ОСАГО
Реформа ОСАГО: что нового?
Страховщики не желают быть в ответе за ремонт по ОСАГО
13 лет ОСАГО: результаты и выводы