Рейтинг страховых компаний

Когда вы становитесь обладателем новенькой иномарки или менее дорогостоящего отечественного авто, приходит самое время задуматься, как не потерять в одночасье вложенные в имущество деньги. Страхование ОСАГО и ДСАГО защищает исключительно чужие автомобили. А вот если в результате ДТП, противоправных действий третьих лиц или после стихийного бедствия пострадает ваше транспортное средство, компенсировать убытки поможет только полис КАСКО.

Известно, что стоимость КАСКО несопоставима с ценой полиса ОСАГО, по которому потерпевший может получить только ограниченную законом сумму, не более 120 тысяч на одни автомобиль. КАСКО же покроет любой ущерб, включая полную стоимость транспортного средства в случае угона. Будучи добровольным видом страхования, КАСКО оформляется в разных компаниях по индивидуальным, принятым только в данной конкретной фирме, условиям. Поэтому, стоимость полиса у страховщиков различается в разы. За один и тот же автомобиль можно заплатить в одной компании совершенно запредельную сумму, а в другой обойтись в два-три раза меньшей.

Как и в случае с обязательной автогражданкой, стоимость КАСКО можно узнать, воспользовавшись калькулятором КАСКО. Останется только решить, кому вы доверите застраховать своего “железного друга”. Главное, не ошибиться, потому что заплатив недобросовестному страховщику пусть даже не очень большую сумму, вы рискуете не только навсегда с ней расстаться, но и ничего не получить, если не дай бог, с вашем автомобилем что-либо произойдет.

Узнать о том, насколько платежеспособна и надежна компания, поможет публикуемый в интернете рейтинг страховых компаний. Внимательно изучив “поименный” список, вы узнаете, что есть компании с литерой А++, означающей, что СК обладает исключительно высокой надежностью. Литера А+ скажет вам об очень высокой надежности, литера А без плюсов будет означать, что СК просто надежна. Страховые компании, оказавшиеся в “хвосте” рейтинга лучше не рассматривать, несмотря на то, что возможно, они появились на страховом рынке не так давно и просто не набрали пока достаточного веса. Теперь можно смело выбирать.

Крупная компания с высоким показателем в рейтинге вряд ли прикажет в ближайший год долго жить, в нее безопасно вкалывать средства. Дело останется за малым: познакомиться поближе с условиями страхования каско, которые она предлагает клиентам и которые тоже имеют немаловажное значение. Конечно, можно заглянуть на сайт компании и попытаться выяснить, что и на каких условиях она предлагает. Но лучше пообщаться непосредственно с менеджерами или агентами. Таким образом, вы не только сможете задать все интересующие вас вопросы, разложить все по полочкам, но и получить представление, как компания работает с клиентами, насколько полно ее сотрудники преподносят информацию, не пытаются ли обойти “подводные камни”, схитрить. Зачастую впечатление от личного общения бывает самым правильным и позволяет заключить полноценный, отвечающий всем вашим потребностям договор по страхованию КАСКО.

18 апреля, Рекламная статья