Рассчитываем КАСКО

Автострахование уже давно стало насущной необходимостью для каждого владельца машины. И дело даже не в том, что отсутствие полиса сулит неприятности с ГИБДД. Многие водители уже на собственном опыте убедились, что страховка приносит ощутимую пользу.

Для тех, кто еще не сталкивался с КАСКО, вкратце объясним, что это и как работает.

Вы платите страховой компании первоначальный взнос, а та, при необходимости (например, в случае ДТП), выдает вам определенную сумму. Страховые случаи перечисляются в договоре. Это может быть угон, порча автомобиля злоумышленниками или стихийным бедствием и так далее. Заметим отдельно, что КАСКО не предусматривает страхование имущества, находящегося в авто. Так что, если у вас украли барсетку, лежащую на переднем сидении, то это не будет признано страховым случаем. Собираясь воспользоваться КАСКО, следует иметь в виду, что в разных страховых компаниях тарифы могут сильно различаться. Дело в том, что в отличие, например, от ОСАГО, они (тарифы) устанавливаются не государством, а самими компаниями. Так что, есть смысл обойти несколько и посмотреть, где получше условия. Сумма страхового взноса может сильно разниться в зависимости от многих параметров, основным из которых считается стаж вождения страховщика. Чем он выше, тем меньше взнос. Также, следует принять во внимание и то, от чего именно вы страхуетесь. Полное КАСКО предусматривает все, что может произойти, частичное – лишь некоторые из случаев. Думается, дополнительные объяснения тут не нужны. Немалое значение имеет и «возраст» авто. Если машина новая, то риск страхового случая значительно ниже, чем в случае со старым автомобилем. Более подробно об этом можно узнать в офисе или на сайте страховой компании. Удобный способ узнать, во что обойдется страховка – так называемый «каско калькулятор». Он представляет собой небольшую веб-форму, в которую нужно ввести следующие данные.

1) Марка вашего транспортного средства.

2) Модель.

3) Год выпуска.

4) Стоимость.

5) Регион страхования.

6) Количество людей, допущенных к управлению.

7) Минимальный возраст.

8) Минимальный водительский стаж.

После этого останется добавить свое имя, e-mail и контактный телефон. Стоимость будет указана в письме страховой компании. Как правило, такой калькулятор предусматривает различные варианты страхования, из которых вы можете выбрать требуемый вам.

2 ноября, Рекламная статья