Основные условия страхового полиса КАСКО

Как правило автокредиты выдаются банком под залог покупки. Поэтому кредитные учреждения, желая подстраховаться от угона или повреждения своего залогового имущества, обязывают клиентов оформлять страховой полис полного КАСКО. Нередко банки предлагают страховую компанию, которая является их партнером. Однако заемщик имеет право заключить договор страхования КАСКО с любым агентом, исходя из наиболее привлекательных условий.

При оформлении страховки полного КАСКО первое, на что мы обращаем внимание – сколько стоит страховка на автомобиль. Если у вас стаж вождения автомобиля более десяти лет, то вам стоит подробнее узнать об использовании компанией упрощенной процедуру расчета сраховки для машины. В этом случае он может учитываться, тем самым окончательный тариф снизится.

В случае аварии, при которой автомобиль не подлежит восстановлению или угона, страховая выплата выплачивается банку, которые направляет ее на погашение кредита. При небольшой аварии, может ущерб возмещаться владельцу автомашины, т.е. заемщику. Иначе банк направит средства на погашение займа, и тогда автомобиль собственнику придется ремонтировать за свой счет. Поэтому, при изучении предложения компаний, обращайте внимание на условия страхового возмещения. В том числе на то, каким образом покрывается ущерб при ДТП, частично или полностью, в какой срок происходит выплата возмещения ущерба, а также будет ли на эту сумму возмещения влиять износ транспортного средства.

Следующий нюанс. При подписании договора полного КАСКО обратите внимание на такое условие, а именно, когда наступают обязательства страховщика - только после поступления средств на счет или же с момента выдачи полиса. Кроме того узнайте, требует ли страховая компания установки противоугонных систем исключительно определенного типа.

Варианты страховых выплат также могут быть разными. Например, наличными по расчету экспертизы, ремонт в автосервисе по направлению страховой компании, ремонт у официального дилера или ремонт по выбору клиента. Каждый решает сам, что ему удобней.

Используя калькулятор КАСКО, можно самому, в зависимости от опций, включенных в него, рассчитать его стоимость на сайте компании. Например, эвакуация, ответственное хранение поврежденного транспортного средства, аварийный комиссар, восстановления стекол без справок. Стоимость страховки, в зависимости от выбранного, может изменяться в меньшую или большую сторону. Кроме того, некоторые страховщики требуют соблюдения определенных правил хранения автомобиля. Иначе компания откажет в компенсации ущерба владельцу при наступлении страхового случая.

28 сентября, Плехов Константин