Обязательное автострахование

Дорожные аварии и происшествия случаются достаточно часто, поэтому для упорядочения и удобства разрешения подобных страховых ситуаций и обеспечения финансовой защищенности владельца автомобиля от необоснованных трат на ремонт поврежденного в аварии транспортного средства было введено обязательное страхование автогражданской ответственности – ОСАГО. Таким образом, на сегодняшний день каждое автотранспортное средство в качестве участника дорожного движения должно быть застраховано по этой программе на установленный срок.

Во многих зарубежных странах уже давно действует так называемая зеленая карта – обязательное страхование автомобиля для обеспечения финансовых гарантий на случай наступления на дороге несчастного случая, повлекшего повреждение автомобиля. На основе подобных страховых документов за рубежом, в 2003 году в России появилось ОСАГО. Но в отличие от европейских правил автострахования, российское страхование автогражданской ответственности регулируется государством, которое устанавливает страховые тарифы и правила.

Составление и расчет ОСАГО является непростой процедурой, которую должны выполнять опытные страховые специалисты. При этом в каждом конкретном случае расчет суммы страховки определяется в индивидуальном порядке, как и размер страховых выплат в зависимости от аварийной ситуации. Разные страховые компании предлагают своим клиентам широкий разброс цен и условий предоставления автостраховых услуг, поэтому страхователям транспорта приходится выбирать из большого числа страховых организаций, представленных на современном рынке России.

Квалифицированные и добросовестные страховые брокеры предлагают своим клиентам оптимальные условия автострахования и предоставляют надежные гарантии финансовой компенсации потерь в случае аварии. Чтобы подобрать оптимальный вариант ОСАГО для себя и своего автомобиля, сравните цены и условия разных страховых компаний и подберите наиболее рациональный, который будет устраивать Вас и по цене, и по страховым показателям договора. Выбирая надежного страховщика, Вы делаете стабильные вложения в возможные финансовые риски, связанные с использованием автомобиля.

15 июля
Теги: ОСАГО

Похожие статьи

ОСАГО в Сети
Большая реформа ОСАГО: подробности и дата
ОСАГО будет повышаться раз в год
Поддельное ОСАГО: масштаб бедствия
Реформа ОСАГО: процесс идет