«Куплю ОСАГО дешево», или как можно обмануться

Ценообразованием мало кто интересуется, когда покупает полис «автогражданки». Однако, некоторые все же умудряются не только искать дешевые страховые полисы, но и даже находить их. Достаточно ввести в поисковую строку браузера «Куплю ОСАГО дешевое», и можно даже удивиться, что некоторые ответы поисковой системы будут вести на сайты, где стоимость полиса действительно ниже государством установленной.

Казалось бы, осталось всего лишь заполнить заявку, дождаться доставки полиса и можно спокойно «колесить» весь страховой период. Однако, это далеко не так, и последствия столь неосмотрительного шага могут вылиться во многие неприятности.

К примеру, если вас посетила мысль «куплю ОСАГО, как можно более дешево», то будьте готовы к тому, что на одном из постов ДПС ваш полис проверят по базе и если он окажется поддельным (а это происходит чаще всего с полисами, которые куплены по смехотворно низкой цене), вас могут задержать по обвинению в изготовлении фальшивого полиса. И доказать, что вы жертва, будет весьма непросто — обычно, фирмочки, которые торгуют сверхдешевыми полисами долго не работают на одном месте.

Но даже если вам «повезет» (в кавычках, поскольку лучше бы уж не везло так!), и бдительного инспектора ДПС на вашем пути не возникнет, то вы можете запросто угодить в аварию. И если вы вдруг окажетесь виновником ДТП, то недействительность вашего полиса отразится не только на финансовом благосостоянии — придется оплачивать и причиненный ущерб, и отвечать за изготовление фальшивки (почему, указано выше).

Третья неприятность, которая может вас подстерегать при попытке найти ответ на «куплю ОСАГО дешево» может заключаться в том, что ваши деньги банально прикарманил какой-то мошенник, то есть вы стали жертвой обмана. И эта неприятность, пожалуй, самая ничтожная изо всех возможных. Помните, что купить ОСАГО можно только лишь по той цене, которая предписана законодательством, и сегодня она едина для всех участников дорожного движения. Неизвестных скидок и подозрительно низких цен быть не может, равно как и цен завышенных. ОСАГО с дополнительной наценкой будет действовать точно так же, как и полис по фиксированной для всех цене. Полис ОСАГО — это, пожалуй, чуть ли не единственная вещь, где стоимость не определяет качество и вообще не играет особой роли в построении отношений между «продавцом» (страховой компанией) и «покупателем (страхователем).

18 июля, Рекламная статья
Теги: ОСАГО

Похожие статьи

Как получить страховку «натурой»?
ОСАГО будет полностью электронным
Новые изменения в ОСАГО
Как получить страховую выплату
Реформа ОСАГО затянулась