КАСКО - полноценная защита от риска

Владелец автомобиля благодаря самому факту владения им подвергается более высокому риску нанесения ущербу своему четырехколесному имуществу и здоровью, чем «безлошадный» обыватель. Риск связан не только с возможностью автокатастрофы, но и действиями вероятных угонщиков, грабителей, хулиганов и просто результатом природных явлений. Гарантированно избавиться от опасности невозможно, однако можно хотя бы частично возместить расходы на лечение или ремонт.

КАСКО - полноценная защита от рискаКАСКО – стоит ли овчинка выделки?

Не все хозяева машин готовы страховать своего «железного коня» от повреждений, считая эти затраты неоправданными. Конечно, если речь идет о дешевых машинах или просто заведомо доживающих свой срок «старичках», такое мнение обосновано. Однако для дорогих моделей страховка более чем желательна – кому же хочется ремонтировать поврежденный в аварии автомобиль или покупать новый вместо угнанного полностью за собственные средства, если есть возможность сделать это за деньги страховой компании?

Несмотря на добровольность страхования КАСКО, есть случай, когда она становится почти обязательной. Речь идет о приобретении машины в кредит. Банк, выдающий средства на покупку, может внести в кредитный договор пункт о необходимости приобретения страхового полиса на приобретаемый автомобиль. Зачастую при этом компания-страхователь является для банка дочерней или подчиненной, а стоимость страхового полиса – завышенной. При этом будущему счастливому автовладельцу приходится выбирать между более крупными выплатами по кредиту (с учетом страховых) с гарантией восстановления работоспособности автомобиля после повреждений или же рисковать потерять или повредить машину еще до окончания выплат по кредиту.

Жизнь важнее машины?

Помимо страхования своего автомобиля, его хозяину более чем желательно застраховать и собственную жизнь и здоровье. Разумеется, в случае получения серьезного увечья или смерти страховые выплаты не вернут здоровья и не воскресят мертвого, однако позволят как минимум оплатить дорогое лечение. Поэтому в комплекте с КАСКО страхование многие компании предлагают заключить дополнительный договор на страховку жизни и здоровья. Особенно важно наличие такого полиса при выезде за рубеж – имея на руках договоры «Зеленой карты», КАСКО и страхования жизни, можно почти полностью избавить себя от возможности попадания в безвыходную ситуацию в чужой стране. Следует отметить, что если компании, имеющие право на страхование по договорам «Зеленой карты» почти всегда имеют доступ на международный уровень, страховщики более низкого уровня могут и не справиться с выплатами за рубежом. Этот фактор следует учитывать при покупке полиса. Рассчитать КАСКО и стоимость других договоров самостоятельно очень сложно, здесь требуется помощь специалиста. Однако не стоит пренебрегать и предварительным расчетами в онлайн-калькуляторах – это даст хотя бы примерное представление об уровне затрат.

Так же на нашем сайте вы можете провести расчет ОСАГО онлайн. Приятный бонус: полис доствят в течении часа в пределах Санкт Петербурга, совершенно бесплатно! 

13 июня, Рекламная статья

Комментарии

nikeseo 13 Июнь 2013 в 09:40
Отличная статья спасибо авторам!
Константин 13 Июнь 2013 в 17:59
Спасибо за мнение.