КАСКО для подержанного автомобиля

Обычно вопрос об оформлении КАСКО встает, когда вы покупаете новый автомобиль, независимо от того, платите ли вы всю сумму сразу или оформляете кредит. Все-таки жалко, если с вашей ласточкой что-то случится. Другое дело, если вы купили автомобиль, уже бывший в употреблении. Тут у многих автовладельцев автоматически срабатывает рефлекс, что раз машина уже не новая, то и бояться особо нечего.

Обычная психология, мешающая мыслить здраво. Однако и подержанные машины бывают разной степени подержанности. Конечно, если вы купили машину, которую вы собираетесь «укатать в хлам», тогда еще бы, зачем оно вам надо. Но если ваша «старушка» еще очень даже ничего, почему бы не защитить ее от возможных рисков? К тому же, обойдется это не намного дороже, чем КАСКО для нового автомобиля. Проверить и убедиться в этом можно наглядно, используя КАСКО калькулятор. Он поможет вам рассчитать стоимость страховки для разных случаев, а вам останется только их сравнить.

Кроме того, есть еще и психологический фактор выгодности КАСКО. Если вдруг что-то случится, и не только с вами, а вы еще окажетесь виноваты – вам не придется ничего выслушивать от пострадавшей стороны и самому разбираться, думая, откуда бы взять столько денег. Вы можете просто сидеть в машине и ждать приезда аварийного комиссара, который сделает все за вас. Поэтому в этом случае вы покупаете свое спокойствие и сбереженные нервы.

Однако вернемся к теме возраста автомобилей. Все-таки стоит отметить, что оформлять КАСКО имеет смысл на автомобили, которым до 5-7 лет. Страховать более возрастные машины будет уже невыгодно, так как оплата запчастей для них по страховке будет с учетом износа, а износ будет немаленький, как вы понимаете. Также минусом является то, что ремонтировать машину надо будет только на партнерских техстанциях, где иногда, бывает, приходится ждать своей очереди, а также покупать там запчасти не так дешево, как хотелось бы.

И еще один момент. Если вы паркуетесь не на охраняемых стоянках, будет лучше все-таки застраховать автомобиль, потому что по статистике угоняют чаще всего не новые машины, а трех- и пятилетние иномарки, так как они дешевле и их легче продать.

Однако большинство водителей продолжают полагаться «на авось», считая, что на эти деньги лучше купить новую машину, чем тратить их на КАСКО. Что ж, эта точка зрения имеет право на существование. 

30 января, Рекламная статья