Как уменьшить цену КАСКО?

Стоимость полиса определяется годом выпуска и моделью машины. Исходя из этого, определяют рыночную стоимость автомобиля, сколько для него стоят автозапчасти, а также его ремонт, и как часто такие автомобили угоняются.

Определив базовый коэффициент, страховщик начинает узнавать подробности, характеризующие вас, стиль вашего вождения, которые увеличат стоимость страховки, или уменьшат.

1. Стоимость полиса КАСКО зависит от стажа вождения лиц, включенных в полис. Поскольку страховой тариф рассчитывается по наиболее неопытному и молодому водителю, т.е. с наибольшим повышающим коэффициентом; следовательно, если нет необходимости в полис включать молодого водителя, то можно от этого воздержаться и сэкономить при этом приличную сумму. Но это вряд ли стоит делать, когда ваш, например, сын часто будет пользоваться авто.

2. Если владелец уверен, что его автомобиль хранится в безопасных местах, и его никто не угонит, то можно застраховать авто лишь по риску «Ущерб», что уменьшит стоимость полиса примерно на 25%.

3. Можно заключить договор страхования с наличием агрегатной суммы, которая уменьшается после происшествия каждого страхового случая на сумму страховых выплат. При этом стоимость полиса уменьшается на 3 – 5%. Но остатков страховой суммы, возможно, не хватит на выплату ущерба по другому страховому случаю.

4. Ремонт на СТОА страховой компании стоит дороже, и при оценке ущерба, стоимость его будет округленна в сторону страховщика. Если проводить ремонтные работы в выбранной вами, независимой от страховщика, СТОА, то стоимость полиса увеличиться на 15 – 20%, но величина ущерба будет оценена более объективно.

5. Если вы решили застраховаться, лишь от случаев со значительным ущербом, снизить стоимость полиса можно при помощи безусловной франшизы, т.е. той части ущерба, которую не оплачивает страховщик. Она определяется в процентах от величины страхования (стоимости автомобиля) либо строго фиксируется определенной суммой. Используя франшизу, можно уменьшить стоимость полиса до 50%.

6. Если страховой полис КАСКО оплачивать в рассрочку (в 2 - 3 платежа и более), стоимость его станет увеличиваться в зависимости от числа поступающих платежей.

7. Для тех, кто страхуется в одной компании несколько лет, существует система «бонус-малус». Страховщики своим клиентам делают скидки, если не было выплат в предыдущее время по их полисам, либо если они были меньше некоторой суммы.

8. Наличие ПУС - противоугонных систем (радиопоисковых, спутниковых) снижает ствоимость полиса.

9. Чем больше машин вы страхуете, тем значительнее будет скидка.

10. При страховании, когда учитывается износ авто можно сэкономить 3 - 5%, но при страховом случае Вам дадут сумму, которая равна стоимости старых изношенных деталей.

11. Некоторые компании дают скидку клиентам, которые у них уже купили на некоторую сумму полисы по иным видам страхования.

У большинства страховых компаний на сайте можно рассчитать стоимость по каско калькулятор онлайн – стал стандартом для уважающего страховщика.

4 апреля, Рекламная статья