Как обезопасить авто от угона и снизить стоимость страховки?

Снижение вероятности угона машины и стоимость страхового обеспечения — это взаимозависимые составляющие. Например, страховать от угона ряд моделей авто — необоснованно дорогое удовольствие, поскольку риски противоправных действий со стороны злоумышленников бывают крайне высоки.

Способы снизить риски

Перед тем, как оформить страховку от угона в компании Intouch ознакомьтесь со способами снижения рисков угона, которые могут быть включены в расчетную стоимость данного вида страховки.

Узнайте у специалистов страховой компании, какие модели «наиболее востребованными» автоугонщиками. Как правило, это самые популярные автомобили на текущий момент. На них крайне высок спрос на черном рынке, а значит, именно они являются наиболее желанными для угонщиков. Кроме того, можно изучить рейтинг топ-10 угоняемых машин, такие данные представляют многие ресурсы с автомобильной тематикой в интернете.

Весьма эффективным способом борьбы с угоном может стать специальная противоугонная маркировка, которая, так скажем, оттолкнет злоумышленников от вашего автомобиля.

Стоимость на автострахование в Интач может зависеть от способа хранения автомобиля. В частности, не имея личного гаража или места на закрытой парковке, оставлять автомобиль рекомендуется на охраняемых автостоянках, особенно, в периоды длительного не пользования личным транспортом.

Интересно, что угонщики, видя даже самые немудренные противоугонные механизмы, как правило, стараются не связываться с таким автомобилем. Так, простой блокиратор педалей или руля может защитить ваш автомобиль столь же качественно, как дорогостоящая система охраны.

Естественно, автомобиль нужно всегда, даже если вы отлучаетесь на 10-15 минут, закрывать и включать сигнализацию. Кстати, и взяв за правило, не оставлять ключи в замке зажигания, даже при выходе из машины, чтобы проверить спущено ли колесо, тоже в разы снижает шансы злоумышленников.

Не стоит думать, что если вы оставили в салоне детей, это остановить угонщиков, особо наглые, могут попросту выкинуть ребенка вместе с автокреслом из машины. Поэтому, покидая автомобиль, закрывайте двери, кроме того, детей вообще не следует оставлять в транспортном средстве без присмотра.

Довольно несложным, однако дорогим способом угнать автомобиль в последнее время у автоугонщиков является приобретение, так называемых кодграбберов. Этот гаджет считывает сигнал, который поступает с брелока вашей сигнализации. Именно поэтому не стоит оставлять заведенным автомобиль для прогрева во дворе. Кроме того, если сигнализация не срабатывает с первого раза, стоит насторожиться, возможно, сигнал с нее был перехвачен.

6 марта, Рекламная статья