Как могут помочь страховые брокеры?

Такая профессия, как страховой брокер, появилась в нашей стране относительно недавно, хотя за рубежом люди повсеместно пользуются услугами этого специалиста. Сегодня мы поговорим о том, как страховой брокер может помочь при оформлении документов на авто и получении выплат по страховому случаю.

Страховым брокером называют специалиста, который выступает в качестве посредника между клиентом и представителем страховой компании. Если страховой агент работает на определенную компанию, хоть и является промежуточным звеном, то брокер сотрудничает только с одной из сторон и представляет ее интересы. Он также предлагает страховые услуги, но при этом он помогает рассчитать каско и ОСАГО на автомобиль с учетом программ разных участников рынка, он не привязан к определенной организации. В большинстве случаев брокер работает именно с клиентом страховой компании, помогая ему выбрать программу на самых выгодных условиях и регулируя правовые вопросы.

Казалось бы, все просто, но ведь владелец транспортного средства и сам в состоянии изучить предложения страховых компаний, выбрать подходящую фирму. На самом деле страховой брокер занимается не только этим. Посмотрите в будущее. Никто не может с уверенностью заявить, что ни в каком случае не станет участником ДТП. В то же время специалист будет сопровождать вас на протяжении всего срока действия договора страхования. Это значит, что при возникновении сложной ситуации он постарается в первую очередь не доводить проблему до критической точки. Если конфликта избежать не удалось, страховой брокер окажет достойную юридическую поддержку, чтобы вы могли отстоять права и получить выплаты по договору.

Интересно и то, что автовладелец может обратиться к страховому брокеру даже тогда, когда не собирается покупать у него полис. Каждый специалист дает консультации по интересующим клиентам вопросам. Преимущество такой помощи заключается в том, что страховой брокер может дать практический совет. Он работает не только с правовой базой, но также обладает оперативной, «неофициальной» информацией.

Мало кто знает о том, что страховые брокеры не берут с клиентов деньги за свои услуги. Кроме того, они продают страховые полисы даже дешевле, чем в самой компании. Как это возможно? Все дело в том, что специалист приобретает договора оптом и делает небольшую накрутку, а доход он получает от страховой компании как процент с заключенной сделки.

1 декабря