Юрист по страховым спорам

Отечественная система страхования не так проста и совершенна, как хочется верить простому обывателю. Большинство автовладельцев часто сталкиваются с проблемами, возникающими при выплате компенсаций по страховому полису.

На рынке страховых услуг существует множество компаний предоставляющих юридические услуги в Москве, но очень редки случаи безоговорочной оплаты страхового случая в полном объеме, причем с первого раза. Такие выплаты случаются, но очень редко, единичные страховщики ведут честно свои дела. Большинство компаний стараются избежать выплат по страховому случаю, приводя различные аргументы, сетуют на убыточность и разорение. Но главный вопрос для страхователя заключается в том, чтобы отстоять свои права на получении компенсации, в этом вопросе лучше всего поможет юрист по страховым спорам.

Юридическая помощь понадобится для решения самых распространенных отговорок страховых компаний:

- страховщик отказал в полной выплате компенсации;

- компания явно снизила размер необходимой компенсации;

- несвоевременная выплата, специальное затягивание выдачи компенсации представителями страховой компании.

Для решения этих вопросов и понадобиться помощь юриста, потому что борьба в одиночку со страховой компанией может быть безрезультатной, страховщики выбирают определенную стратегию и не отступают. Приглашенный вами юрист по страховым спорам поможет разобраться в причине конфликта, поможет добиться справедливого решения законным путем.

При страховых спорах компания-страховщик пытается обойти законы, понятно, что в суде им не хочется участвовать. Добиться справедливого решения при переговорах порой бывает очень трудно, поэтому юрист оформляет и подает претензию. Это подразумевает подготовку материалов к судебному заседанию. Грамотный юрист займется этим вопросом, к тому же может организовать независимую дополнительную экспертизу, привлечь специалистов, выстроить грамотно правовую позицию и вести ваше дело в стенах фемиды (защиту и представительство).

Многие владельцы автомобилей не имеют юридического образования и отстаивать свои интересы в суде не могут, поэтому обращаются к юристу по ДТП. И правильно делают, потому что незнание собственных прав и законов не дает право страховщикам обманывать своих клиентов. Юристы – это единственная возможность автовладельцев добиться справедливости в вопросе выплат страховых компенсаций.

7 января, Рекламная статья