Изменения в законе об ОСАГО

В минувшую пятницу правительством был одобрен законопроект, сообщающий о внесении определенных изменений в закон, регулирующий обязательное страхование по автогражданской ответственности граждан. Поправки к закону об ОСАГО увеличивают пределы выплат для граждан, пострадавших в ДТП в той части, что касается вреда, причиненного имуществу. Подробнее о вновь принятых поправках расскажут автоинструкторы

Изменения в законе об ОСАГОИзменения ОСАГО

Итак, правительством России одобрены и утверждены специальные поправки, относящиеся к закону об обязательной автогражданской ответственности. Чиновниками было одобрено увеличение выплачиваемой компенсации за ущерб, причиненный имуществу, а, кроме того, вред, причиненный для жизни и здоровья гражданина. Также, размер выплачиваемых компенсаций был приведен в соответствие с самыми последними поправками, касающимися закона о техосмотре.

Увеличение компенсационных выплат по поврежденному имуществу предусматривает рост со ста двадцати до четырехсот тысяч рублей.

Что касается причинения вреда жизни или же здоровью, то тут выплаты возрастут со ста шестидесяти до пятисот тысяч рублей.

По европротоколу

Инструкторы по вождению сообщают, что выплаты по европротоколам также подрастут: вместо нынешних двадцати пяти тысяч будут предусмотрены пятьдесят, то есть в целых два раза больше.

Впрочем, из любого правила имеются исключения. В Москве и области, а также Ленинградской области и Санкт-Петербурге выплаты по европротоколу не будут ограничены лимитами.

Таким образом, в перечисленных регионах страховщикам придется выплатить сумму, в соответствии с законом об ОСАГО не превышающую четырехсот рублей.

Уже в ближайшем будущем документ отправится на рассмотрение Госдумы. При благоприятном стечении обстоятельств оно может состояться еще до конца года — в первом чтении.

Страхование

Помимо всего прочего, главой государства было подписано еще одно постановление. Согласно этого документа, страховыми случаями по ОСАГО не является вред, причиненный для жизни, а также здоровья, в том случае, если рассматриваемый инцидент попадает под закон о страховании ответственности переводчика. Данный закон обретет свою силу с начала 2013 года.

По новому закону страховая сумма будет насчитывать ни больше, ни меньше, два миллиона рублей.

Согласно принятому постановлению, возможными становятся «короткие» договора ОСАГО. Так называемые временные полисы представляют собой документ со сроком действия всего лишь на двадцать дней для приобретении транспортного средства. Под приобретением понимается как покупка, так и вступление в права наследования, принятие в дар и прочее. Договор заключается для проследования авто к месту регистрации, а затем — для доставки на место техосмотра.

И это не все изменения, принятые поправками к закону об ОСАГО. Теперь термина «талон техосмотра» существовать не будет. Его место займет «диагностическая карта».

Соответственно, требование о предъявлении талона ТО со сроком действия, истекающим не ранее, чем через шесть месяцев, для того чтобы заключить договор ОСАГО, более не действует.

Вместо талона необходимо будет предоставить карту. Коэффициент страхового тарифа по новым поправкам предусматривается устанавливаемым в зависимости от срока страхования транспортного средства, следующего к месту регистрации, на место прохождения технического осмотра или же повторного технического осмотра.

Видеосюжет об изменении тарифов по ОСАГО:

Удачи на дорогах и не попадайте под действие полисов ОСАГО!

В статье использовано изображение с сайта www.usedcars.ru

12 декабря, Плехов Константин
Теги: Вождение, ДТП, ОСАГО, Разбор ДТП, Техосмотр

Похожие статьи

Единая методика оценки ущерба от автостраховщиков
Выплаты по ОСАГО или все страховые компании сво…
Нелепые аварии на дорогах
Грамотное оформление ДТП
Не жди! Оформи Европротокол!