Автострахование: на все случаи жизни

Страхование, будь то жизнь или имущество, давно стало неотъемлемой частью нашей повседневности. Защищать личное имущество, не дожидаясь фатального форс-мажора — полезная привычка, особенно если речь идет об автомобиле. Ведь именно авто находится в списке самых дорогостоящих вещей наряду с квартирами и денежными вкладами. А если учесть, что на сегодняшний день большая часть машин приобретается в кредит, то страхование их обретает совершенно иной смысл.

«Хищник» против «Чужого»

Стоит ли говорить, что печальные для автомобиля последствия порой возникают из-за совершенных нелепостей. В нашей стране, вероятно, подобной статистики не ведется, а вот за рубежом, данные о самых нелепых и удивительных страховых случаях тщательно протоколируются, собираются и обнародуются: какие-то — в назидание другим, а какие-то — улыбки ради.

Не известно, смешно ли было английской страховой компании, когда пришлось выплатить довольно солидную сумму автовладельцу, чье авто пострадало в результате падения на него... замороженной тушки белки или тому несчастному, чью машину в буквальном смысле до металла облизало стадо коров, но и такие интересные случаи встречаются в мировой практике автострахования. Они наглядно доказывают, что столкновение природы и результатов технического прогресса далеко не всегда оказывается в пользу последних.

При этом, стоит отметить, что далеко не все страховые компании предусматривают выплаты по таким случаям, в отличие от компании Росгосстрах. Вы получаете дополнительные возможности при выборе каско РГС при ДТП.

Автокаско Росгосстрах — защита от случайностей

Можно сколько угодно пытаться предсказать стечение нелепых, но от того, не менее разрушительных обстоятельств, но факт остается фактом: часто автомобили получают повреждения даже стоя на месте. Страховая программа Автокаско Росгосстрах подразумевает выплаты даже в таких случаях. Вы не останетесь один на один с проблемой, даже если автомобиль получит повреждения в результате:

  1. падения на него сосулек, кирпичей или фрагментов кровли с крыши;
  2. повреждения в результате стихийного бедствия — наводнения, урагана, землетрясения, града;
  3. случайных или намеренных повреждений на парковках и автостоянках как другими автомобилями, так и «пешими» правонарушителями;
  4. попадания в автомобиль петард, фейерверков и прочих элементов праздничного салюта.

16 апреля, Рекламная статья