Какие бывают средства индивидуальной защиты органов дыхания?

Средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) необходимо использовать, когда возникают неблагоприятные внешние условия. Это может быть плохая экология, загрязнения в атмосферной среде, чрезвычайная ситуация или вредные условия на рабочем месте.

Подобные средства защиты препятствуют попаданию в дыхательную систему элементов, вредных для человеческого организма

21 ноября, Рекламная статья

Минздравом утверждено новое положение о медицинской помощи

С 15 февраля нынешнего года в действии вступили новые правила, которые определяют структурное обновление поликлиник. Помимо этого, принято решение, влияющее на численность работников в системе оказания медицинской помощи. В соответствии с новыми правилами, в поликлиниках должны быть организованы отделения терапевтии, диагностики, а также процедурные.

В новой структуре не будет стоматологического кабинета, лучевой диагностики и некоторых других направлений

6 мая, Рекламная статья

Современные методы лечения рубцов

Некоторые люди сталкиваются с рубцами после операций, ранений, порезов, акне и т. п. Они создают неприятный эффект и старят кожу. Поэтому сейчас популярна услуга заживления шрамов и рубцов. В этой заметке мы разберем наиболее популярные варианты устранения рубцов.

Серьезные надежды некоторые люди возлагают на пластических хирургов

24 февраля, Рекламная статья

Тушить пожары в критических ситуациях

«Поскольку мы запасаем соответствующие детали для обеспечения бесперебойной работы клиента, иногда мы переопределяем рекомендуемые компьютером уровни запаса и добавляем в наш инвентарь деталь, которая в противном случае не складировалась бы», - говорит Фредерикс.

Тушить пожары в критических ситуациях

2 августа, Рекламная статья

Медицинская помощь при обморожении

Обморожение – это процесс отмирания кожных и подкожных клеток тканей в следствие низких температур. Обморожение ещё называют холодовой травмой. В первую очередь страдает кожа, в частности на тех местах, где хуже всего циркулирует кровь – уши, нос, конечности.

Следует понимать, что холод – это не основной фактор, при котором происходит обморожение

27 декабря, Рекламная статья

ДТП на дорогах. Уложиться в «золотой час»

Виктор Нилов, главный инспектор безопасности дорожного движения, на днях рассказал журналистам, что карета скорой помощи должна прибывать к пострадавшему на место аварии в течение так называемого «золотого часа». Автоинструкторы уточняют, что за это время врачи скорой должны не только приехать к месту ДТП, но и оказать необходимую помощь человеку, то есть сделать всё, чтобы он выжил.

Почему первый час после ДТП называют «золотым»?

15 января, Плехов Константин
Теги: Безопасность, ГИБДД, ДТП, Помощь

Общие сведения о первой помощи

Каждый автомобилист должен знать правила оказания доврачебной помощи пострадавшим. Для этого в автошколах выделены специальные практические и теоретические часы, показываются специальные фильмы. Любой участник дорожного движения обязан помочь попавшему в ДТП, оказать ему необходимую поддержку и помощь. Только нелюди способны проехать мимо и отвернуться от нуждающегося. Всегда помните, на их месте можете оказаться вы, они также едут к любимым людям, их тоже ждут дома.

Вы проезжаете по шоссе и видите перевернутую в кювете машину

24 апреля, Плехов Константин
Теги: Аптечка, Безопасность, Все обо всем, Помощь

Угарный газ в машине: как избежать отравления?

Вы стоите в пробке, и вдруг вам или вашим пассажирам стало плохо. Что это может быть? Виной часто бывает угарный газ, который попадает в салон автомобиля. Во время обучения вождению будущим водителям объясняют элементарные правила медицинской помощи, однако не всегда удается быстро среагировать на сложившуюся ситуацию. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если произошло отравление этим опасным угарным газом.

Каковы симптомы отравления угарным газом и как оказывать при этом первую помощь пострадавшему?

7 апреля, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Мастерство, Помощь

Основные этапы оказания первой медицинской помощи при дорожно-транспортном происшествии

Проведение необходимых мероприятий по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему в ДТП – необходимое условие резкого снижения смертности на дорогах России.

Статистика упрямая вещь: согласно ей в нашей стране в результате дорожно-транспортных происшествий ежегодно гибнет от 30 до 50 тысяч человек

18 декабря, Рекламная статья

Если укачивает в машине

Из отдаленных познаний школьного курса биологии большинству из нас известно о такой штуке, как вестибулярный аппарат лишь то, что временами эта замысловатая система подводит своего владельца в самый неподходящий момент. К примеру, в процессе перемещения к заветному и порой очень долгожданному месту отдыха, к которому, в большинстве случаев приходится добираться на соответствующем транспорте — наземном, водном или воздушном. Автоинструкторы расскажут о некоторых способах борьбы с укачиванием.

Какие лекарства помогут от укачивания?

7 августа, Плехов Константин
Теги: Алкоголь, Аптечка, Вождение, Помощь
1 2