Медицинская помощь при обморожении

Обморожение – это процесс отмирания кожных и подкожных клеток тканей в следствие низких температур. Обморожение ещё называют холодовой травмой. В первую очередь страдает кожа, в частности на тех местах, где хуже всего циркулирует кровь – уши, нос, конечности.

Следует понимать, что холод – это не основной фактор, при котором происходит обморожение

27 декабря, Рекламная статья

ДТП на дорогах. Уложиться в «золотой час»

Виктор Нилов, главный инспектор безопасности дорожного движения, на днях рассказал журналистам, что карета скорой помощи должна прибывать к пострадавшему на место аварии в течение так называемого «золотого часа». Автоинструкторы уточняют, что за это время врачи скорой должны не только приехать к месту ДТП, но и оказать необходимую помощь человеку, то есть сделать всё, чтобы он выжил.

Почему первый час после ДТП называют «золотым»?

15 января, Плехов Константин
Теги: Безопасность, ГИБДД, ДТП, Помощь

Общие сведения о первой помощи

Каждый автомобилист должен знать правила оказания доврачебной помощи пострадавшим. Для этого в автошколах выделены специальные практические и теоретические часы, показываются специальные фильмы. Любой участник дорожного движения обязан помочь попавшему в ДТП, оказать ему необходимую поддержку и помощь. Только нелюди способны проехать мимо и отвернуться от нуждающегося. Всегда помните, на их месте можете оказаться вы, они также едут к любимым людям, их тоже ждут дома.

Вы проезжаете по шоссе и видите перевернутую в кювете машину

24 апреля, Плехов Константин
Теги: Аптечка, Безопасность, Все обо всем, Помощь

Угарный газ в машине: как избежать отравления?

Вы стоите в пробке, и вдруг вам или вашим пассажирам стало плохо. Что это может быть? Виной часто бывает угарный газ, который попадает в салон автомобиля. Во время обучения вождению будущим водителям объясняют элементарные правила медицинской помощи, однако не всегда удается быстро среагировать на сложившуюся ситуацию. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если произошло отравление этим опасным угарным газом.

Каковы симптомы отравления угарным газом и как оказывать при этом первую помощь пострадавшему?

7 апреля, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Мастерство, Помощь

Основные этапы оказания первой медицинской помощи при дорожно-транспортном происшествии

Проведение необходимых мероприятий по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему в ДТП – необходимое условие резкого снижения смертности на дорогах России.

Статистика упрямая вещь: согласно ей в нашей стране в результате дорожно-транспортных происшествий ежегодно гибнет от 30 до 50 тысяч человек

18 декабря, Рекламная статья

Если укачивает в машине

Из отдаленных познаний школьного курса биологии большинству из нас известно о такой штуке, как вестибулярный аппарат лишь то, что временами эта замысловатая система подводит своего владельца в самый неподходящий момент. К примеру, в процессе перемещения к заветному и порой очень долгожданному месту отдыха, к которому, в большинстве случаев приходится добираться на соответствующем транспорте — наземном, водном или воздушном. Автоинструкторы расскажут о некоторых способах борьбы с укачиванием.

Какие лекарства помогут от укачивания?

7 августа, Плехов Константин
Теги: Алкоголь, Аптечка, Вождение, Помощь

Медицинский ликбез для водителей. Аллергия, отравления, тепловой удар

Аллергии всех видов возникают из-за непереносимости организмом некоторых веществ. К ним относятся пищевые продукты, шерсть животных, пыльца растений, пыль, лекарственные препараты и многое другое. При вождении наиболее опасна аллергия, вызываемая пыльцой растений, врачи называют её «поллиноз», а народное название звучит как «сенная лихорадка». Симптомы этого заболевания неприятны сами по себе, и к тому же мешают управлению машиной. В продолжение темы «Медицинский ликбез для водителей».

Как бороться с симптомами аллергии и что делать когда эта напасть прихватила вас за рулем?

20 декабря, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Все обо всем, Мастерство, Помощь

Медицинский ликбез для водителей. Алкоголь, сердце и диабет

В этой части автоинструкторами рассматриваются некоторые болезни и состояния организма человека, которые в той или иной степени ограничивают возможность управлять автомобилем. В статье мы поговорим о таких серьезных заболеваниях, как болезни сердца, сахарный диабет и алкогольное опьянение. А самое главное мы узнаем, как эти заболевания влияют на реакцию человека за рулем. В продолжение темы «Медицинский ликбез для водителей».

Повышенное давление сильно ухудшает самочувствие человека, возможна затуманенность сознания и частичный паралич конечностей

13 декабря, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Вождение, Все обо всем, Помощь, Усталость

Медицинский ликбез для водителей

Если вы считаете, что наличие аптечки в автомобиле — это все, что необходимо водителю знать о медицине, то вы глубоко заблуждаетесь. Вы не задумывались о том, сможете ли вы верно оценить ситуацию, применить нужный препарат и этим спасти жизнь пострадавшему? Ведь положившись на «авось», вы можете не только сильно навредить вашему здоровью и здоровью своих близких, но и лишиться жизни. Автоинструкторы поделятся с нами азами помощи пострадавшим в ДТП.

Хотя и некоторое время назад состав аптечки изменился, spokoino.ru рекомендует всем водителям без исключения дополнить ее самостоятельно

6 декабря, Плехов Константин
Теги: Аптечка, Безопасность, Все обо всем, ДТП, Помощь

Помощь при кровотечениях

Главную опасность при кровотечениях составляет недостаток притока крови к тканям и, как следствие, прекращение снабжения органов кислородом, в первую очередь сердца, мозга и легких.Способность крови к свертыванию может обеспечить прекращение кровотечения из мелких сосудов, называемых капиллярами,а вотболее серьезныевидыран заставляют обращаться уже к специальной техники оказания первой помощи. При автомобильных авариях любая травма вызывает кровотечение, потому что повреждаются ткани и кожный покров, сплошь и поперек пронизанные кровеносными сосудами.

Знание техники первой помощи позволит спасти жизнь и обезопасить здоровье пострадавших в ДТП

22 декабря, Плехов Константин
Теги: Аптечка, Изменения ПДД, Помощь
1 2