Так что дамы и господа. Стоит ли нарушать правила?

Думаю в каждом городе, городке или просто населенном пункте (большом или маленьком), в наличии всегда имеется улица, до которой у городских властей никак руки не дойдут. И возможно это даже и улицей-то не назовёшь, скорее так, просто направление, которое сигналит водителю, что он едет в нужную ему сторону. Есть и у нас такая улочка. Эта самая улочка упирается в другую дорогу федерального значения, и на её конце установили светофор. Как  часто бывает, этот светофор стоит себе и стоит, и служит не только нуждам автолюбителей, но и пешеходам.

Там же могут ездить и обычные рядовые как сама жизнь дальнобойщика водители. Обычные, простые пешеходы каждый день снуют туда-сюда в большом количестве. Неподалёку от такой «зебры» расположено крупное предприятие, вокруг которого построился этот самый городок. И вот в чём самое интересное-то, что недалеко от этого перехода, есть тропинка, буквально в 50 метрах. И практически никто не ходит по переходу, а все бегают по этой самой маленькой и узенькой тропке. И так каждое утро пешеходный столп людей, в размере тысячи человек, бегающих туда и обратно. Думаю, вы уже поняли, к чему я клоню. Правильно, к нарушениям пдд. А сотрудник дорожно-постовой службы, за один день там собирает месячную норму штрафов. Трудно вообще вообразить, какое количество людей, на этом месте лишилось денег. Да и вообще, могло лишиться жизни. Недавно кто-то догадался установить знак о пешеходном переходе. Но водители по привычке как ездили, так и ездят. А сотрудники дпс ещё штрафуют и водителей, о штрафах подробнее тут.

Так что дамы и господа. Стоит ли нарушать правила? Может стоить начать обращать на знаки внимание, тем самым экономя на штрафах и возможно даже спасти жизнь себе и другим людям. Задумайтесь, стоят ли сэкономленные пять минут, человеческой жизни? Может лучше потратить пару лишних минут и пройти пару лишних метров и оставить в живых ни в чём не повинных людей, которые могут попасть под литые или штампованные диски вашего автомобиля.

Смирнов Александр - "водитель со стажем"

15 июня, Рекламная статья
Теги: ПДД

Похожие статьи

Проезд на желтый: разрешено или нет?
Нечитаемая разметка и знаки: как избежать наказания
Незаконный досмотр, или как вести себя с инспектором
Штрафы с камер скоро будут приходить и пешеходам
«Стукачом» на дороге может стать каждый