Скоро езда со спортивным глушителем станет серьезным нарушением

Рев спортивного глушителя, способного разлетаться на несколько десятков кварталов, или отсутствие глушителя совсем, скоро приравняют к проезду под «кирпич». Инструкторы по вождению сегодня напомнят нам, что грозит за подобное нарушение.

Скоро езда со спортивным глушителем станет серьезным нарушениемЗапрет на выхлопы и шум

В Госдуму внесен очередной законопроект, направленный на повышение безопасности на дороге и улучшении транспортной остановки в целом. Автоинструкторы отмечают, что новая инициатива касается в первую очередь властей регионов. Теперь в своем регионе они смогут запрещать движение автомобилей, которые производят слишком много шума и слишком грязные выхлопы, превышающие установленные стандарты и нормы.

Было решено принять такие запреты на тех улицах и дорогах, где жители близлежащих домов получают слишком большую «дозу» шума и грязи.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что поправки — это не что иное, как противостояние водителям, которые пренебрегают правами других лиц на покой, особенно ночью.

Такое нарушение будет караться так же, как и проезд под запрещающий знак «кирпич».

Опыт Белоруссии

Разработчики законопроекта ссылаются на положительный пример Белоруссии. Там с 2015 года ввели запрет на проезд по некоторым участкам дорог мопедов и мотоциклов, независимо от того, какой уровень шума они производят.

Зачем на машине спортивный глушитель?

Как известно, тюнинг автомобиля — это не только декор, это еще и увеличение мощности двигателя, а соответственно и скорости. Конечно, добиться этой цели можно разными способами, и один из них — установка спортивного глушителя.

Чтобы снять заводской и поставить спортивный глушитель, требуется не очень много времени, да и материальных затрат минимум. Монтаж проводится достаточно просто, так что сделать это можно в любом автосервисе за считанные минуты.

Что меняется после установки спортивного глушителя?

С заводским глушителем невозможен свободный выход из двигателя отработанных газов. Это сказывается на снижении мощности автомобиля. А вот спортивный вариант с системой прямоточного вывода газов отлично решает эту проблему.

Конструкция спортивного глушителя имеет прямоточную выхлопную систему, которая позволяет беспрепятственно выходить наружу отработанным газам, что в свою очередь повышает мощность и влияет на скоростной потенциал в сторону увеличения.

Стоит отметить, что при покупке спортивного глушителя можно легко нарваться на некачественный товар. Основная проблема — наличие шероховатостей и неровностей на внутренних стенках. Из-за этого возникают препятствия прямому выходу газов. По сути, некачественный спортивный глушитель будет выполнять только декоративную функцию.

Чаще всего такие глушители делают из нержавейки. Она имеет не только красивый внешний вид, но и обладает надежностью. Лучший вариант — глушитель, весь сделанный из нержавейки. Здесь вам гарантируют отличный дизайн и долговечность. Однако многие фирмы-производители экономят на металле и основную часть делают из алюминия, а нержавеющую сталь ставят лишь на оконечник. Такая экономия плохо сказывается на качестве глушителя и на времени его использования.

P.S.

Скоро не придется выбирать между заводским и спортивным глушителем, так как с последним ездить будет запрещено.

Не хотите платить штраф? Тогда забудьте и о тюнинге.

Видео о введение штрафов для любителей "громкой" езды:

Аккуратного и безопасного вам вождения!

В статье использовано изображение с сайта car-hobby.ru

21 октября, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Аксессуары, Изменения ПДД, Штрафы

Похожие статьи

Новый запрет для водителей с животными
Штраф будет зависеть от стоимости машины?
За пешехода пять тысяч
Что важно иметь в автомобиле
Штраф за тонировку повысят в несколько раз!