Новые правила платной парковки

Автомобилисты, живущие в столице или других больших городах нашей страны, уже ощутили действие платных парковок в городе. Данная система имеет свои преимущества и недостатки, поэтому не спешите рассматривать платные парковки, только как средство вытягивания денежных средств. Что касается распространения данного типа парковок, то расширение зон платных парковочных мест свидетельствует о том, что в скором времени платные парковки появятся и в небольших городах. Причем в некоторых местах они уже существуют. А недавно правительство внесло изменения в закон о платных парковках, что в дальнейшем может повлиять на использование парковочных мест. Автоинструкторы портала spokoino.ru попробовали разобраться в данном вопросе.

Новые правила платной парковкиИзменения в законе

На данный момент закон о платной парковке действует в столице, причем уже около двух лет. Как показала практика, применение закона больше положительно повлияло на процесс парковки, чем отрицательно. В центре города час парковки стоит примерно 80 рублей, чем дальше от центра – тем дешевле. Зона платной парковки регулярно расширяется, позволяя вмещать все большее количество машин.

Ночью же машины ставят бесплатно, но только если владельцы проживают в тех местах, где оставляют свои автомобили. «Ночь» — это время с 22 часов вечера до 8 утра. В скором времени этот период планируется сократить в некоторых районах до 6 утра.

Основным изменением в плане платной парковки считается введение разрешения на установку автомобилей в тех местах, где установлены знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Это нововведение предлагается ввести в связи с тем, что загруженность транспортом в некоторых местах слишком высока. Но разрешение будет распространяться только на ночной период.

Мнения экспертов

По мнению экспертов, нововведение будет иметь только положительные стороны. Без сомнения, необходимо учесть все нюансы, но в целом изменения в законе призваны улучшить дорожно-транспортную ситуацию. Инструкторы по вождению ознакомились с мнениями различных специалистов касаемо вопроса платной парковки.

Нюансы платной парковки в местах, где установлены запрещающие знаки, заключаются в том, что стоять можно будет далеко не на всех улицах. Прежде всего, это будут места, где невозможно помешать ночному движению. Жители же сами выступают за нововведение, однако в некоторых местах просят не делать парковочные места с целью защиты от терактов и других опасностей.

А насчет парковки в местах, где запрещены остановка и стоянка, жители высказались положительно, ведь это позволит увеличить количество парковочных мест, которых зачастую не хватает.

Конечно, на данный момент все изменения, касаемые платных парковок, в основном относятся к Москве и пригороду столицы. Но ни для кого не секрет, что количество машин с каждым годом увеличивается, и уже сейчас можно ощутить недостаток парковочных мест даже в провинции. А неправильная парковка или парковка в неположенных местах, не оборудованных специальной площадкой, может не только помешать движению, но и привести к печальным последствиям.

Также в планах правительства ввести специальные тарифы на парковочные места, которые будут расти с течением времени. Цель такого нововведения — разгрузить парковочные места и обязать водителей не задерживаться на стоянке. Уже сейчас на территории московского комплекса «Сити» цена за час парковки увеличивается, если машина стоит более трех часов.

Видеоматериал на тему новых правил платной парковки:

Желаем вам парковаться только в разрешенных местах!

Изображение для статьи взято с сайта www.autonews.ru

24 сентября, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Вождение, Изменения ПДД, Парковка

Похожие статьи

Кому нельзя садиться за руль
Новые требования использования автомобильных покрышек
Изменение скоростного режима. Новые правила ПДД от 06.08.2013
Сплошная линия и знак «обгон запрещен»
Обгон и опережение в новых ПДД