Новые правила для иностранных машин

Итак, если вы владеете автомобилем с иностранными номерами, будьте осторожны: в силу вступают новые требования, предъявляемые к иностранным автомобилям. Теперь уже нельзя будет совершить нарушение и остаться безнаказанным, а также остаться «в тени», если отсутствуют российские номера. Ряд нововведений предполагает ответственность со стороны владельцев машин с нерусскими номерами. Какие именно нововведения и ограничения вводятся в закон, выяснили наши автоинструкторы.

Новые правила для иностранных машинНововведения в законе

На данный момент машин с иностранными номерами достаточно много, и их передвижение нужно как-то регламентировать. Поэтому в правительстве рассмотрели поправки к закону о машинах с иностранными номерами. До текущего момента иностранные номера на автомобиле означали некую свободу действий, в частности, освобождение от штрафов, которые могли последовать за нарушения на дороге. Это касалось в основном фиксации нарушения с помощью технических средств.

Ведь иностранные номера в российской базе не числились, и отправлять постановление было некуда. Но теперь и иностранные номера попадут в базу ГИБДД.

Также помимо занесения в базу иностранных номеров автомобиля, владелец такой машины должен будет постоянно возить с собой таможенные документы, чтобы предъявить их по первому требованию. Временный ввоз иностранных машин разрешается на срок не более года. То есть, если вы иностранец, то вы можете ездить со своими номерами. Причем за рулем можете сидеть только вы сами. Но если вы являетесь русским гражданином и ездите на машине с иностранными номерами, то это будет считаться нарушением.

Правила владения автомобилем с иностранными номерами

Инструкторы по вождению рассмотрели также информацию о мерах наказания и правилах владения иностранными автомобилями. Так, например, выяснилось, что уже налажен канал обмена сведениями между таможней и ГИБДД. Последние будут получать информацию о растаможенных авто, чтобы «пробивать» по базе правомерность владения автомобилем. Также с помощью данной информации можно будет рассылать штрафы водителям, нарушившим правила на автомобилях с иностранными номерами. Теперь наказания за нарушение будет не избежать. Причем, за нарушение может последовать не только штраф, но и конфискация автомобиля.

Если вы нарушили правила дорожного движения, либо водите по доверенности, либо закончился срок таможенного документа, и все это на машине с иностранными номерами — готовьтесь к штрафу и конфискации автомобиля. К тому же вас могут проверить на правомерность покупки, и если выяснится, что сделка не является правомерной, то готовьтесь к наказанию.

И даже те, кто ездит по правилам, в случае нарушения ПДД, не уйдут от ответственности. Теперь неважно, иностранные номера у машины или русские — штрафы за нарушения получат все.   

Что касается владением машин с иностранными номерами, то теперь это стало более невыгодным делом. Поэтому проще оформить номера той страны, в которой вы проживаете и честно управлять автомобилем, в том числе по доверенности. Если вы все же вынуждены по каким-либо причинам ездить на автомобиле с иностранными номерами, то главное – чтобы причины эти были законны, а также были в порядке все документы, подтверждающие право управления автомобилем с иностранными номерами. Если же что-то не в порядке — наказания вам не избежать.

Видеоматериал на тему новых правил для иностранных машин:

Желаем вам избегать трудностей с оформлением автомобиля!

Изображение для статьи взято с сайта www.rg.ru

29 сентября, Плехов Константин
Теги: Автомобили, ГИБДД, Изменения ПДД, Номера

Похожие статьи

Процедура замены испорченного номера
Зачем эвакуировать, если не мешает…
Регистрация авто за один день
Новый ПТС, грязные номера, гаджеты за рулем — комментарии ГИБДД
Новый штраф для водителей уже с 4 апреля 2017 года