Нарушение ПДД — грех

Ко многим государственным структурам, перманентно обсуждающим последнее время такой вопрос, как усиление наказания в сфере нарушения ПДД, теперь относится и Межрелигиозный совет. Очередное заседание данной организации явило миру заявление о том, что нарушение ПДД представляет собой не что иное, как тяжкий грех, пагубно влияющий на жизнь совершающего его человека. Подробнее об этом расскажут автоинструкторы.

Гонка за статусом

В самых различных вероисповеданиях и культурах такой поступок как нарушение ПДД уже давно причислен к числу грехов. Межрелигиозный совет яро выступает за усиление наказания за подобные нарушения, поддерживая в данной инициативе и Государственную думу, и законников, и полицейских.

По мнению совета, наказание должно наступать вне зависимости от того, какой социальный статус в обществе занимает нарушивший, а также, не обращая внимания на его должностное положение.  

Подобное утверждение о «равноправии» всех водителей не может не греть душу, тем не менее, любопытно, каким образом оно отразиться на практике, сему идеалистическому взгляду несколько не соответствующей.

Инструкторы по вождению сообщают, что заседание, на котором был поднят данный вопрос, состоялось девятнадцатого ноября в столице нашей страны. Предшествовал этому событию День памяти жертвам ДТП, прошедший накануне. Таким образом, в итоге работы состоявшегося заседания единогласно было принято два особых заявления. Первое из них — о необходимости соблюдения нравственных правил и принципов законопослушания на дорогах.

Первое заявление

Совет считает, что легкомыслие по отношению к транспортному средству является недопустимым деянием, как для водителя, так и для пешехода, поскольку подобного рода отношение ведет к трагическим последствиям необратимого характера. В ситуациях, когда за руль попадает нетрезвый водитель, или же водитель, находящийся в состоянии наркотического опьянения, следствием становятся страшные аварии и автокатастрофы. Страдают в них обычные люди, не повинные ни в чем, среди них — беззащитные дети.

Советом было высказано убеждение, что отдельные люди совершают нарушения ПДД, из необоснованного и ложного стремления выпятить свой социальный статус, потешив, тем самым, собственную гордыню.

Автоинструкторы сообщают, что принявшие участие в заседании представители конфессий, единогласно одобрили первое заявление, в котором как раз и осуждалось стремление «потешить гордыню», о котором было сказано выше. Данное заявление призывает людей различных вероисповеданий и религиозных конфессий строго следовать соблюдению ПДД. Особо это касается людей, занимающих какую-либо должность, — их отдельно призвали к соблюдению правил, с целью служения примером всем людям.

Второе заявление

Второе заявление, к которому пришли члены данного заседания, относится к сфере участившихся атак в адрес духовных лидеров разных конфессий. Как сообщают инструкторы по вождению, членами совета были строжайшим образом осуждены как покушения на убийства и убийства отдельных священнослужителей, так и разного рода мероприятия, направленные на клевету в адрес некоторых конфессий.

Участники совета призвали всех интеллигентных людей страны не забывать о ранимости чувства верующих людей.

Подобное заявление вызвано именно развернувшимися в последнее время клеветническими кампаниями, затрагивающими как православную церковь, так и мусульманские религиозные организации. Было высказано убеждение о том, что синхронность подобных компаний, направленных на разные конфессии, призванных подточить основы веры и в том, и в другом случае, является ничем иным, как заранее спланированным мероприятием.

Выводы

Автоинструкторы сообщают, что по итогам заседания совета, члены религиозных конфессий пришли к убеждению о том, что вернуть многих водителей на путь истинный поможет праведный пример многих общественных деятелей и педагогов.

Суть данного мнения заключается в том, что не имеет значения какие именно — крупное или не очень — правонарушение будет пресечено. Главное — сам факт предотвращения действия, несущего в себе опасность, грозящего катастрофой.

Данный вывод подчеркнут и зафиксирован в протоколе по результатам прошедшего заседания. Так, представители конфессий считают, что нарушение ПДД — тяжкий грех. И это еще не все. Банальное мирское нарушение ПДД разрушает земную жизнь человека и основы общества как такового. Причем касается это любого человека, вне привязки к его роли в обществе и статусу. Религиозные же общины, подобно  школа, и СМИ, должны всегда нести людям четкую мысль о том, что не замечание нравственных правил, в частности и на дороге во время движения, страшных разрушительным образом влияет на жизнь и состояние человеческого общества. Также участниками совета была высказана твердая убежденность в том, что соблюдению ПДД должно обучаться молодое поколение, начиная прямо со школьной скамьи.

Напомним, что еще на прошедшей неделе представители ГИБДД высказали обращение к членам религиозных конфессий с тем, чтобы те провели поминальные службы памяти погибших в ДТП жертв. К слову сказать, такого рода акции в последнее время становятся перманентными.

По отдельным сообщениям, автоинспекция осуществляет достаточно плотное общение с религиозными деятелями с целью регулярного проведения разного рода акций совместными усилиями. Очевидно, что такая активность в плане предотвращения несоблюдения ДТП, имеет под собой определенные основания. Напомним, что, согласно неумолимой статистике, за этот год в авариях погибло уже двадцать три тысячи человек, раненными оказались более двухсот шестнадцати тысяч. По официальным данным, большая часть погибших и раненных — это именно молодые люди. Средний их возраст составляет от восемнадцати до тридцати пяти лет. А причины все те же — нарушения ПДД.

Видеосюжет о том, к чему ведут нарушения ПДД:

В статье использовано изображение с сайта pics.autonews.ru

3 декабря, Плехов Константин
Теги: Вождение, ГИБДД, ДТП, Мастерство, ПДД

Похожие статьи

Эвакуация автомобиля и закон
Езда «вслепую»: что мешает водителям смотреть на дорогу?
Причины серьезных аварий на дорогах
Рассмотрение и разбор ДТП в ГИБДД
Выезд с прилегающей территории

Комментарии

Igor Kologradsky 04 Май 2013 в 10:53
Они лучше бы за попами своими смотрели, которые на лексусах сбивают людей насмерть!
Константин 04 Май 2013 в 10:57
Есть правда.