Москва увеличит скорость до 80

Власти столицы готовят документ, который даст возможность провести в Москве эксперимент, согласно которому на некоторых улицах разрешенная скорость (максимальная) увеличится до 80 километров. Как нам рассказали инструкторы по вождению, ранее на данных участках можно было ездить со скоростью 60 км в час, максимум. Новые знаки появились на 4-х магистралях уже 1 июня этого года, а с 1 августа эксперимент начнет действовать.

Разрешенную скорость в Москве увеличат до 80 кмНовые правила

Сегодня, по словам автоинструкторов, на московских улицах (кроме некоторых вылетных магистралей и МКАД) разрешенная скорость для транспортных средств ограничена до 60 км. Согласно новым правилам она увеличится сразу же на 20 км. Это коснется таких участков, как Ленинградка (начиная 3-им Транспортным кольцом, заканчивая Ленинградским шоссе). Исключением будут боковые проезды около главных магистралей.

Еще участки расположены:

  • на Звенигородском шоссе (если ехать с третьего транспортного кольца на улицу Мневники);
  • пр-те Маршала Жукова;
  • и улице Мневники (от нее до МКАД).

В последнем случае проезды вдоль главных магистралей и северо-западный тоннель в эксперименте не участвуют.

Зачем увеличивать скорость?

Увеличение разрешенной скорости в первую очередь связано с тем, чтобы более эффективно использовать магистрали и улицы, оптимизировать движение не только личного транспорта, но и общественного.

Как заявляют специалисты, для этого сегодня созданы все условия. Комплексный ремонт дорог шел последние 2,5 года практически по всей улично-дорожной сети. И благодаря этому, условия для городского движения стали лучше в разы. Существенным образом обновилась и улучшилась дорожно-транспортная инфраструктура для личных автомобилей — повсеместно появились парковки, а для общественного транспорта — заездные карманы. Как раз это и позволило властям и соответствующим госструктурам (в частности УГИБДД по Москве) принять подобное решение, то есть решение об увеличении максимальной скорости на этих участках дорог.

Скорость на МКАДе

Максимальная скорость движения, которая разрешена в России, на сегодняшний момент — 110 км/ч, а в этом году данный показатель может увеличиться. Столичная мэрия решило увеличить скорость движения ТС по МКАД. Если ранее это было 100 км, то сейчас будет 130.

Именно эта норма прописана в новой редакции ПДД, разработанной в ГИБДД еще в начале апреля 2013 года. Согласно новым правилам, скорость на российских трассах категории А1 (к ним относятся автомагистрали) может быть увеличена до 130 километров. По оценкам экспертов, в первую очередь скорость следует увеличить на новых магистралях, за проезд по которым автомобилисты платят. На этих участках качество дорожного полотна довольно высокое, что позволяет ехать даже до 150 км.

Что касается загородных дорог, то предлагается поднять максимальная разрешенную скорость с 90 км/ч до 110, есть еще две магистрали, где величину допустимой скорости поднимут до 80 км.

Опробовать абсолютно новый скоростной режим водителям предстоит с 1 июня 2013 по 30 ноября этого же года. В этот период специалисты будут постоянно проводить мониторинг, следить за дорожной обстановкой на данных участках, фиксировать нарушения и ДТП, если таковые будут. Окончательное решение новых правил по увеличению допустимой скорости будет принято лишь после того, как новый проект одобрят как все соответствующие госструктуры, как и правительство Москвы.

Видеоматериал о том, что в Москве допустимую скорость увеличат:

Не превышайте скорость и будьте внимательны на дорогах города!

В статье использовано изображение с сайта carclub.ru

2 июля, Плехов Константин
Теги: Безопасность, ГИБДД, Дороги, Изменения ПДД

Похожие статьи

Новые стандарты пешеходных переходов
Обгон и опережение в новых ПДД
Как уберечь пешеходов?
За конфликты на дороге будут лишать прав
В России может появиться шумовая разметка