Изменения в ПДД

С этой недели жители Москвы могут обнаружить под дворником своей машины желтую листовку. Таким образом власти столицы напоминают водителям об увеличении штрафов за неправильную парковку. Автоинструкторы расскажут, чем вызвана подобная необходимость, и какие еще штрафы вырастут в ближайшее время. Также о других незначительных изменениях ПДД, которые начинают действовать с 13 апреля 2012 года, вы можете прочитать здесь.

По методу Павлова

Как было сказано выше, с первого июля 2012 года штраф за парковку в неположенном месте вырастет в 10 раз и составит 3000 рублей. Проводимая городской администрацией акция с желтыми листовками, должна подготовить жителей столицы к предстоящему нововведению.

Акция затронет в основном ЦАО, так как именно там сосредоточенно больше половины рабочих мест Москвы, и именно туда ежедневно устремляются транспортные потоки.

По данным властей в центре столицы имеется 240 тысяч мест легальных парковок, это максимум, который объясняется особенностями застройки. Но ежедневно примерно треть всех машин паркуется в неположенных местах, что составляет примерно 54 тысячи автовладельцев, которых и ждут штрафы за правонарушение. Однако повышение штрафов вызвано вовсе не желанием пополнить городскую казну, а для улучшения транспортного состояния столицы. Поэтому и проводится акция, цель которой заранее приучить москвичей правильно выбирать место для парковки.

Видеоматериал об акции «желтые листовки»:

Шаг на встречу

Одновременно с увеличением штрафов будет принят ряд иных мер для решения транспортной проблемы Москвы.

Так к 2016 году планируется ввести в строй дополнительные легальные стоянки, вместимостью около 1,5 миллиона машино-мест.

Власти считают, что после увеличения штрафов, больше половины автовладельцев, вынужденных парковаться неправильно, пересядут на общественный транспорт. Для того чтобы не быть голословными, часть чиновников департамента транспорта столицы обязали дважды в неделю добираться на работу на общественном транспорте. Для того чтобы сделать этот процесс максимально безболезненным департамент транспорта обещает сократить время поездки до дома до 55 минут, с нынешних 69, а интервалы в движении автобусов сделать пять минут, сейчас они составляют 8 минут.

Еще 5% автовладельцев будут вынуждены оставлять свои машины на платных парковках, которые на данный момент функционируют только на треть своих возможностей.

Но оставшиеся 45% автовладельцев все же будут искать новые места для незаконной парковки.

Посмотрим видеосюжет о новых штрафах за парковку в регионах:

Непристегнутый и без шлема

Государственная Дума рассматривает законопроект, предлагающий увеличить штрафы за непристегнутый ремень безопасности, перевозку детей без специальных автокресел. Изменения затронут и мотоциклистов, теперь штраф за езду на мотоцикле без шлема может быть увеличен в два раза: с 500 до 1000 рублей.

Такую же сумму придется заплатить за непристегнутого пассажира, пассажира без шлема или нарушение правил перевозки детей.

Если проект будет принят, подорожает штраф и за перевозку людей вне кабины трактора, автомобиля и других самоходных устройств, так в некоторых случаях он может составить 12 тысяч рублей.

Авторы законопроекта объясняют необходимость ужесточения наказания тем, что в большинстве случаев гибель людей в ДТП вызвана несоблюдением стандартной техники безопасности.

Разговорчики за рулем!

Другой проект предлагает увеличение штрафа за разговор по телефону без специальных устройств во время управления автомобилем. Сейчас величина этого штрафа составляет 300 рублей. Водитель, который разговаривает по телефону, потенциально опасен для других участников движения. Также может быть введен штраф за набор и отправку СМС сообщений во время управления машиной, сейчас это не запрещено ПДД. Размер штрафа за оба правонарушения составит не менее одной тысячи рублей.

По мнению специалистов, Госдума однозначно поддержит эти законопроекты.

Удачной вам дороги и не попадайтесь под штрафы!

В статье использовано изображение с сайта www.carclub.ru

13 апреля, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Изменения ПДД, Парковка, ПДД, Штрафы

Похожие статьи

Остановка ТС инспектором ГИБДД
Чем опасен телефон за рулем?
Наказание за непристегнутый ремень станет серьезнее
Новый штраф для пешеходов
Штраф за детей