Изменение скоростного режима. Новые правила ПДД от 06.08.2013

На некоторых участках автомобильных магистралей России максимальная разрешенная скорость будет увеличена до 130 км/ч. А на дорогах для автомобилей, то есть загородных трассах, скоростной режим будет ограничен в 110 км/ч. Но не везде, а именно там, где установлен подобный знак. Еще одно нововведение, как нам рассказали автоинструкторы, заключается в том, что временные дорожные знаки будут отличаться от постоянных, а именно вместо традиционного белого фона он станет желтым.

Новые знаки

Изменения также коснутся некоторых дорожных знаков, в частности появятся новые обозначения. Инструкторы по вождению рассказали нам, что знак, запрещающий движение грузовых авто, будет распространяться абсолютно на все грузовики без исключения. Исключение составят почтовые машины. Те дорожные знаки, которые устанавливаются в зоне различных ремонтных работ, изменят свой фон на желтый. Напомним, что ранее цвет был белый. Вводятся новые знаки, такие как «Конец полосы для маршрутных ТС», «Работает эвакуатор». Дорожный знак под названием «Место стоянки» будет теперь называться словом «Парковка».

Что касается скоростного режима, то там, где стоит знак «Дорога для автомобилей» водитель может разгоняться до 110 километров в час. А если вы увидите обозначение «Автомагистраль», то допустимая скорость 130 км/ч.

Места для «скоростных» знаков

После того, как в силу вступят вышеуказанные поправки в закон, владельцы автомобильных дорог и магистралей могут устанавливать новые знаки по скоростному режиму на участках тех дорог, где из-за введения этого скоростного режима не случится никаких аварий и ДТП. То есть это должен быть прямой участок дороги, без каких-либо съездов и выездов, крутых поворотов и неожиданных сужений. Кстати, знак «Автомагистраль», а также все другие знаки, которые относятся к дороге, будет иметь зеленый фон.

Надо сказать, что воспользоваться новыми скоростями смогут лишь водители грузовых и легковых авто с максимальной массой ТС не более 3,5 тонн.

Скорость увеличена с 90-та до 110-ти км, например, на Третьем транспортном кольце и МКАД (Москва). А вот на населенные пункты данное изменение ПДД не распространяется.

Парковка

«Место стоянки» сейчас будет называться «Парковочное место» или «Парковка». Данное изменение внесено не случайно. Власти Москвы давно сетовали, что сотрудники ГИБДД выписывают не очень много штрафов водителям, которые нарушают правила парковки. Когда ввели платные парковки, такие нарушения вообще перестали отслеживаться. То есть гаишники попросту не знают, оплатил автовладелец парковку или же нет.

Но требования по правилам стоянки и остановки являются федеральными. Отсюда вывод: за этим обязано следить ГИБДД. Что касается платных парковок, они относятся к местному законодательству, кто есть контроль — местный. Из-за переименования знаков местные власти теперь смогут контролировать соблюдение требований на парковке и взимать за соответствующие нарушения штрафы. А вот как это будет на практике, пока неизвестно.

Еще одна новая информационная табличка — это ограничение остановки авто в местах стоянки такси.

Водителей также будут предупреждать, когда полоса, по которой движется общественный маршрутный транспорт, причем во встречном направлении, заканчивается.

Видеоматериал о цветовых фонах новых дорожных знаков:

Не забывайте про новые ПДД и удачи!

В статье использовано изображение с сайта www.auto.mir46.ru

16 августа, Плехов Константин
Теги: Безопасность, Вождение, ГИБДД, Изменения ПДД, ПДД

Похожие статьи

«Поворот на красный» разрешен
Наказание за непристегнутый ремень станет серьезнее
Почему езда по обочине опасна?
Езда «вслепую»: что мешает водителям смотреть на дорогу?
Кто ответит за дорожную безопасность?