Алкоголю за рулем — нет!

Недавно, на совещании у премьер-министра было выдвинуто предложение увеличить штрафы за нарушение ПДД в десятки раз. Также было предложено изменить минимальную допустимую концентрацию алкоголя в крови. Инструкторы по вождению расскажут о том, какие нововведения могут ждать автомобилистов в ближайшем будущем.

В крови — алкоголь

Для борьбы с нарушителями минимальный штраф предложено увеличить со 100 рублей до 500 рублей, ну а максимальный вырастет с 5 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Также впервые за практику ПДД было предложено ввести градацию наказания, которая будет зависеть от доли алкоголя в крови у нарушителя.

Так, например, содержание алкоголя до 0,2 промилле не повлечёт за собой никакой ответственности, так как водитель в этом случае считается трезвым, потому что сам алкотестер может допускать некоторую погрешность или человек попросту употреблял лекарства.

А вот в случае обнаружения у автомобилиста от 0,2 до 0,5 промилле наказания ему не избежать, а именно его лишат водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет и обяжут уплатить штраф в размере 20 000 рублей. От 0,5 до 0,8 промилле — от трёх лет лишения водительских прав и штраф, уже в размере 30 тысяч рублей.

При обнаружении в крови 0,8 промилле и более — к водителям применится самое суровое наказание, в виде штрафа 50 тысяч рублей и лишения водительского удостоверения сроком на пять лет.

Однако часть политиков считает, что возврат разрешенного количества алкоголя в крови необоснованным.

А что с правами?

С 2006 года, когда вступила в силу федеральная целевая программа о повышении безопасности дорожного движения, число аварий заметно сокращалось, доходя до 6%-8% снижения в год.

Но в настоящее время эта тенденция изменилась в худшую сторону, количество ДТП стало возрастать, как с участием пешеходов, так и без них.

Причем главная причина этой проблемы не плохое состояние наших дорог и не скверная организация дорожного движения, а пьянство.

Действительно, всё больше ДТП происходят с участием водителей, которые уже попадались за езду в нетрезвом виде и лишались водительских удостоверений. Растёт и количество автомобилистов отказывающихся от медицинского освидетельствования. Исходя из этой информации, и следует вывод, что наказание за езду в пьяном виде нужно значительно ужесточить. Как сообщает глава кабинета министров, целью совещания как раз и является обсуждение предложений по изменению законодательства в сторону ужесточения наказаний.

Было оговорено, что необходимо значительно повысить лимиты административного штрафа за вождение в нетрезвом виде. А, по предложению министров, значительный штраф должен доходить до стоимости самого автомобиля.

Как решать проблему?

Но принимая во внимание, что цена на автомобили в различных регионах разная, то этот факт следует оставить на усмотрение региональных властей. При этом за первое вождение в нетрезвом состоянии будут лишать прав на три года, как оговаривалось на совещании. А за повторное нарушение закона, водителю уже предъявят уголовное наказание, с лишением прав (возможно, пожизненно) и высоким штрафом.

Ещё на совещании заходил разговор об ужесточении наказании за превышение допустимой скорости движения, установленной ПДД, проезда на красный свет светофора и так далее. А именно увеличения штрафа, за нарушение данных пунктов, до суммы свыше 50 тысяч рублей.

Все новые наказания и штрафы могут вступить в силу в четвертом квартале текущего года, или  в первом квартале следующего года.

Видеосюжет об ужесточении штрафов за вождение в нетрезвом виде:

Не садитесь за руль пьяными и удачи вам на дороге!

В статье использовано изображение с сайта www.mail.ru

15 октября, Плехов Константин
Теги: Алкоголь, ГИБДД, ДТП, Изменения ПДД, Лишение ВУ, Штрафы

Похожие статьи

0,4 промилле за рулем — норма?
Наказание для пьяных ужесточится
Госдума решила ужесточить наказание для пьяных водителей
За «пьяную» езду посадят за решетку!
Пьяные водители лишатся машин и будут лечиться